750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lulu
17 septembre 2009

Quiche forestière tout en hauteur

Quiche forestière tout en hauteur
Au menu aujourd'hui: une quiche aux champignons et aux lardons aussi haute que bonne, cuite dans un plus petit moule (18cm de diamètre), mais avec les mêmes proportions que pour un moule à tarte traditionnel... J'ai fait une pâte brisée maison à la farine...
Publicité
28 mai 2009

Cake ensoleillé aux légumes, jambon et fromage

Cake ensoleillé aux légumes, jambon et fromage
Une petite tournée de deux jours près de Munich, c'est la bonne occasion pour faire un cake à emporter dans son sac à dos! J'ai utilisé les restes du frigo pour un résultat absolument divin! Pour un moule de 25cm de long: 3 oeufs4 CS d'huile d'olive200ml...
21 mai 2009

Tarte aux asperges

Tarte aux asperges
Vous aimez les asperges? alors cette tarte est faite pour vous! Pour un moule de 28cm: 1 pâte brisée toute prête750g d'asperges vertes et blanches2 boules de mozzarella50g de comté râpé40g de beurresel et poivrepersil Faire cuire les asperges 10 minutes...
22 avril 2009

La Banitsa parfaite

La Banitsa parfaite
Vous connaissez peut-être déja cette version bulgare du Börek turc... elle fait partie des rares recettes que je fais et refais, sans m'en lasser! Cette fois-ci, avec la pâte filo , je suis persuadée que la recette est la bonne, plus besoin de changer...
8 mars 2009

Tarte aux poireaux et jambon fumé, pâte brisée à l'épeautre

Tarte aux poireaux et jambon fumé, pâte brisée à l'épeautre
Envie d'une tarte aux poireaux facile à faire et qui sort de l'ordinaire? vous êtes au bon endroit! Il vous suffit de faire une pâte brisée à la farine complète d'épeautre... qui apporte saveur et originalité à votre tarte! Pour le reste, simplement des...
Publicité
2 février 2009

Ma quiche lorraine tout simplement

Ma quiche lorraine tout simplement
Voici un remake de ma recette de quiche lorraine publiée il y a un an 1/2. Cette fois-ci avec du pavot dans la pâte brisée pour une pointe de croquant et d'originalité, miam! C'est LA recette de quiche lorraine, légère et aérienne, tout en restant bien...
26 janvier 2009

La quiche au potiron, lardons et philadelphia de Marion, à la Lulu!

La quiche au potiron, lardons et philadelphia de Marion, à la Lulu!
Voici une recette piqué à Marion ICI, et arrangée à ma façon... merci Marion pour ton idée! En réalité, j'ai tapé "quiche philadelphia" sur Google et je suis tombée à pic sur cette recette, car il me restait de la chair de potiron au congélateur, que...
19 janvier 2009

Le Börek parfait

Le Börek parfait
En me baladant sur internet, j'ai découvert qu'il existe une multitude de recettes de Böreks, et que leur nom varie selon leur nationalité... en Bulgarie, on l'appelle "Banitsa"... Mon amie bulgare Martina m'en a confié la recette, et j'y ai mis mon grain...
8 janvier 2009

Börek aux épinards

Börek aux épinards
Un petit tour chez l'épicier turc et je peux me faire un délicieux Börek en deux temps trois mouvements, à déguster à la lueur d'une bougie! Pour un gros Börek (12parts) 400g de pâte Yufka turque (5 grandes feuilles)2 oeufs400g de feta200g d'épinards...
17 décembre 2008

Quiche aux champignons et à la moutarde à l'ancienne

Quiche aux champignons et à la moutarde à l'ancienne
Est-ce que par hasard je serais dans ma période moutarde à l'ancienne ? En tout cas, cette quiche est un délice et si facile à faire que je vous la conseille vivement: 1 pâte feuilletée350g de champignons fraisbeurre2 CS de vin blanc200ml de crème liquide100ml...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Les délices de Lulu
Publicité
Archives
Les délices de Lulu
Publicité