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Les délices de Lulu
24 août 2007

La Vraie caponata faite en Sicile

La Vraie caponata faite en Sicile
Vous connaissez déjà sûrement la caponata, puisque j'en ai déjà publié une recette:-) mais celle que je vous présente ici, je l'ai faite en Sicile, avec les ingrédients de là-bas, et d'après une recette vraiment sicilienne, donc c'est la vraie, l'authentique...
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23 août 2007

Mes pâtes mode "Taormina"

Mes pâtes mode "Taormina"
Voici les premières pâtes que j'ai cuisinées à Taormina cet été. Je les ai baptisées ainsi car la sauce contient les bons légumes de là-bas: aubergines, courgettes, des tomates et des oignons, ainsi qu'un peu de vin blanc sicilien, pour lui donner le...
22 août 2007

Mes cannoli à la ricotta siciliens

Mes cannoli à la ricotta siciliens
Je raffole des cannoli, un dessert sicilien unique que l'on ne trouve si bon que là-bas, car on a beau essayer d'en faire ici en France, ils sont vraiment différents! Le cannolo, c'est une pâte brune croustillante en forme de tube, fourrée de ricotta,...
22 août 2007

Mes aubergines à la "parmigiana"

Mes aubergines à la "parmigiana"
Mmmmhh, les aubergines, c'est tellement bon! Comme d'habitude, c'est en Sicile que nous avons découvert la "parmigiana", ce hors-d'oeuvre (ou accompagnement) délicieux, qui ressemble à un gratin d'aubergines, avec des tomates et du parmesan: pour cette...
21 août 2007

Salade poulet-curry express de Cédric

Salade poulet-curry express de Cédric
Cédric est un ami tourangeau de la famille, qu'il m'arrive de croiser quand je rentre à Tours, ou quelques fois sur la web cam... une personne adorable! Cédric ne rougis pas si tu lis ça! Donc voilà, la spécialité de Cédric, c'est une délicieuse salade...
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21 août 2007

Ma daube de boeuf à la paysanne

Ma daube de boeuf à la paysanne
Voici un plat traditionnel vraiment incontournable, qui vous réchauffe en hiver comme dans le froid breton:-) J'ai fait cette daube pour l'anniversaire de ma grand-mère le 16 août, à Dinan, car on se les gelait vraiment! et c'est pour ça que je confirme:...
20 août 2007

La vraie crème caramel, simplissime!

La vraie crème caramel, simplissime!
Que demander de plus qu'une telle recette, si simple et si bonne? La crème caramel est une tradition en matière de dessert français. C'est LE dessert, toujours à la carte dans les brasseries, qui coule tout seul après un repas copieux. C'est pourquoi...
20 août 2007

Paupiettes d'espadon à la sicilienne

Paupiettes d'espadon à la sicilienne
C'est encore en Sicile que j'ai fait ces magnifiques paupiettes! j'ai pris la recette dans un livre acheté sur place, j'y ai mis mon ptit grain de sel et c'était succulent! Les assiettes étaient généreusement garnies de caponata et de filets de poisson...
20 août 2007

Mes crêpes bretonnes au beurre salé, un régal!

Mes crêpes bretonnes au beurre salé, un régal!
Comme je rentre tout juste de Bretagne, j'ai eu très envie de faire des crêpes! Mes tentatives précédentes n'étaient pas vraiment convainquantes en matière de crêpes (j'ai essayé une recette sans beurre ni huile qui recevait plein d'éloges et ça a complètement...
20 août 2007

LES BONNES CHOSES QUE JE VOUDRAIS CUISINER...

en salé ? en sucré: un gâteau aux épices en map les bouchons au chocolat de thomas Keller son cheesecake
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