Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

28 mai 2009

Cake ensoleillé aux légumes, jambon et fromage

IMG_2781_1

Une petite tournée de deux jours près de Munich, c'est la bonne occasion pour faire un cake à emporter dans son sac à dos!

J'ai utilisé les restes du frigo pour un résultat absolument divin!

IMG_2783_1

Pour un moule de 25cm de long:

3 oeufs
4 CS d'huile d'olive
200ml de lait
2 cc de levure
150g de farine
50g de maïzena
80g de comté ou de parmesan râpé
100g de jambon blanc coupé ou de dés de jambon
2 CS de maïs
100g d'olives vertes
10 tomates cerises coupées en deux
basilic frais
sel et poivre

Mélanger les ingrédients de la pâte pour obtenir un mélange homogène et ajouter les légumes, le jambon et le fromage. Saler et poivrer, ajouter les feuilles de basilic ciselées. Enfourner à 200°C de 45 minutes à 1h.

Le cake doit être bien doré et un couteau planté au centre doit ressortir sec.

IMG_2787_1

Je l'ai démoulé encore chaud et mangé tiède, c'était délicieux! A la sortir du four, la croûte est craquante et l'intérieur très moelleux.

IMG_2786_1

IMG_2785_1

Bon appétit!


Posté par cheesecake_pinup à 18:40 - Tartes salées, quiches, cakes & co - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • j'adore ce genre de cake... en plus le tien est bien garni !

    Posté par Clémence, 29 mai 2009 à 11:57
  • Y a pas a dire, quon on utilise des restes, l'imagination prend le dessus et ca fait des merveilles ^^

    Posté par MlleOr, 29 mai 2009 à 16:35

Poster un commentaire