Cake ensoleillé aux légumes, jambon et fromage
Une petite tournée de deux jours près de Munich, c'est la bonne occasion pour faire un cake à emporter dans son sac à dos!
J'ai utilisé les restes du frigo pour un résultat absolument divin!
Pour un moule de 25cm de long:
3 oeufs
4 CS d'huile d'olive
200ml de lait
2 cc de levure
150g de farine
50g de maïzena
80g de comté ou de parmesan râpé
100g de jambon blanc coupé ou de dés de jambon
2 CS de maïs
100g d'olives vertes
10 tomates cerises coupées en deux
basilic frais
sel et poivre
Mélanger les ingrédients de la pâte pour obtenir un mélange homogène et ajouter les légumes, le jambon et le fromage. Saler et poivrer, ajouter les feuilles de basilic ciselées. Enfourner à 200°C de 45 minutes à 1h.
Le cake doit être bien doré et un couteau planté au centre doit ressortir sec.
Je l'ai démoulé encore chaud et mangé tiède, c'était délicieux! A la sortir du four, la croûte est craquante et l'intérieur très moelleux.
Bon appétit!