750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lulu
28 novembre 2009

Truffe géante au chocolat noir, mi sésame, mi cacahuète!

Truffe géante au chocolat noir, mi sésame, mi cacahuète!
Je vous présente le remake de cette recette mythique. Un classique indémodable et qui autorise des variantes à l'infini... Pour cette version, il suffit de saupoudre une moitié de graines de sésame grillées grossièrement écrasées au mortier et de décorer...
Publicité
28 novembre 2009

Tiramisu exquis au miel et à la cannelle

Tiramisu exquis au miel et à la cannelle
Et voilà la recette du tiramisu parfait ( avec oeuf) réétudiée après l'achat de cette délicieuse liqueur de miel.Je précise que la cannelle dans le tiramisu est le must du must! le goût du miel n'est pas dominant, ce que j'ai apprécié: je voulais reconnaître...
25 novembre 2009

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Voici ma recette des lasagnes à la bolognaise. Elles se préparent en deux temps trois mouvements et sont vraiment délicieuses! Pas de sauce béchamel, mais beaucoup d'emmenthal râpé pour le caractère! Pour 6 grosses parts: 18 plaques de lasagne sèches...
22 novembre 2009

Légumes au four faciles

Légumes au four faciles
Quoi de meilleur que des bons légumes fondants cuits au four pour accompagner une viande ou un poisson? J'ai rarement trouvé de manière aussi simple et aussi bonne de faire des légumes! Pour 6 personnes: 1 grosse aubergine1 poivron rouge et un vert1 grosse...
20 novembre 2009

Glace au beurre de cacahuète (Erdnuss-mus) sans oeufs

Glace au beurre de cacahuète (Erdnuss-mus) sans oeufs
Ma folie pour le beurre de cacahuète n'est pas partie, et ici en Allemagne, le choix est vaste: on trouve aussi bien du beurre de cacahuètes à l'américaine que sa version bio et non sucrée qui me rappelle la Dakatine: das Erdnuss-mus : Pour 4 personnes,...
Publicité
16 novembre 2009

Tarte au potiron de Libby, pâte aux Weetabix

Tarte au potiron de Libby, pâte aux Weetabix
Voici enfin la recette! "Libby's pumpkin pie with Weetabix pie crust" , est enfin là! C'est une délicieuse création, réalisée grâce à ce produit magique . Ma touche personnelle: le fond de tarte aux "Weetabix original ". Ça croustille et le goût typique...
16 novembre 2009

Le Pain Quotidien

Le Pain Quotidien
Alors voilà, comme l'écrivait Flo il y a quelques jours, Le Pain Quotidien ouvre ses portes à Munich en plein coeur de la ville, et bingo! juste en face de mon lieu de travail:-) Je suis allée y faire un petit tour et j'y ai fait mon premier achat: du...
9 novembre 2009

Fondant au chocolat et au vin chaud

Fondant au chocolat et au vin chaud
Une irrésistible envie de chocolat noir et une bouteille de Glühwein entamée m'ont gentiment invitée à créer ce délicieux gâteau fondant au coeur, moelleux ailleurs, d'après la recette du "chocovin" trouvée ICI. Merci "Envie d'Avril"! Pour 6 gourmands...
9 novembre 2009

Glace à la cannelle facile et délicieuse!

Glace à la cannelle facile et délicieuse!
Je sais que ce n'est plus la saison des glaces, mais je suis une adepte de la glace qui-va-avec-le-gâteau... Comme j'ai fait un gâteau au chocolat au vin rouge aux épices ("Glühwein"), il me fallait la glace pour aller avec: La recette, inspirée de la...
Publicité
Les délices de Lulu
Publicité
Archives
Les délices de Lulu
Publicité