La quiche au potiron, lardons et philadelphia de Marion, à la Lulu!
Voici une recette piqué à Marion ICI, et arrangée à ma façon... merci Marion pour ton idée!
En réalité, j'ai tapé "quiche philadelphia" sur Google et je suis tombée à pic sur cette recette, car il me restait de la chair de potiron au congélateur, que je ne savais pas comment utiliser...
Voici ma recette pour 6 personnes, inspirée de celle de Marion:
Pour la pâte brisée:
120g de beurre
240g de farine
3 CS d'eau froide
2 CS de pavot
pour la purée de potiron:
550g de chair de potiron
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de paprika doux
sel et poivre
pour le dessus:
170 g de philadelphia
2 oeufs
1 CS de moutarde à l'ancienne
100g de lardons revenus à la poêle
Faire votre pâte brisée, l'étaler au fond d'un moule à tarte (24cm), et
mettre au frais. Faites cuire le potiron à la vapeur 4 minutes.
Mixer-le avec les épices, le sel et le poivre.
Mélanger les ingrédients de la crème. Verser la purée sur le fond de
tarte, puis recouvrir avec la crème. Enfourner 45 minutes à 180°C.
On sent bien le goût du potiron, et la moutarde à l'ancienne apporte du piquant à la quiche. je l'aime bien froide, mais je la préfère tiède avec une salade croquante!
J'aime beaucoup le pavot dans la pâte: j'en ai mis suffisamment pour qu'on en sente le goût, c'est délicieux!
La pâte est bien croquante. Sablée comme il faut!
Bonne quiche!