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Les délices de Lulu
28 avril 2009

Dîner à Eisbach

Dîner à Eisbach
Je vous présente une de mes cantines munichoises préférées: Le Café Eisbach derrière l'Opéra. Je l'apprécie pour sa simplicité, son atmosphère détendue et la qualité de sa cuisine. Je n'ai jamais eu de mauvaise surprise, au contraire, j'y ai dégusté un...
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28 avril 2009

Soupe de courgettes au curry

Soupe de courgettes au curry
Encore du vert pour accompagner le printemps! Après ma soupe aux petits pois, celle vert vif à la courgette avec une pointe de curry: Pour 2 soupes:1 grosse courgette1 gros oignon1 gousse d'aildu beurreun verre de bouillon de légumesun peu de curry Faire...
24 avril 2009

Soupe express aux petits pois et aux lardons (pour les maux de dents de sagesse)

Soupe express aux petits pois et aux lardons (pour les maux de dents de sagesse)
Ce n'est pas gai de se faire arracher une dent de sagesse, et j'étais bien optimiste quand je pensais qu'il suffirait de mâcher de l'autre côté... Non, ce n'est pas aussi simple, et ça fait tellement mal qu'on renoncerait presque à manger... sauf qu'une...
24 avril 2009

Insalata Caprese, la plus simple ou la meilleure?

Insalata Caprese, la plus simple ou la meilleure?
Quand il fait chaud, rien de tel qu'une salade toute simple de tomates et de mozzarella, arrosée d'un filet de "crema balsamico", agrémentée de quelques feuilles de basilic frais. C'est rapide, c'est bon, et si les tomates sont bien parfumées et la mozzarella...
24 avril 2009

Glace au cream cheese façon cheesecake

Glace au cream cheese façon cheesecake
Vous ne serez pas étonnés si je vous dis que cette glace est ma préférée :-) Si le cheesecake est pour vous comme pour moi THE dessert n°1 , alors cette glace vous ira droit au coeur, pas de doute! Comme la recette de mon cheesecake parfait , la recette...
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22 avril 2009

La Banitsa parfaite

La Banitsa parfaite
Vous connaissez peut-être déja cette version bulgare du Börek turc... elle fait partie des rares recettes que je fais et refais, sans m'en lasser! Cette fois-ci, avec la pâte filo , je suis persuadée que la recette est la bonne, plus besoin de changer...
22 avril 2009

Blondies à la cannelle et aux noix

Blondies à la cannelle et aux noix
Pour changer des brownies, j'ai testé les blondies , la version sans chocolat de ce gâteau made in USA. Comme l'affirment beaucoup, les blondies ont la même texture et le même aspect que les brownies, mais on y substitue le chocolat par du sucre roux...
22 avril 2009

Sauce au tofu et au sésame pour salade de légumes japonaise

Sauce au tofu et au sésame pour salade de légumes japonaise
Plutôt que de vous présenter une salade, je vous présente sa sauce, car elle convient à n'importe quel légume et c'est la valeur sûre de cette recette! Donc prenez le légume de votre choix (petits pois, carottes, haricots verts, pois chiche...) et agrémentez-le...
21 avril 2009

Sorbet au chocolat noir

Sorbet au chocolat noir
Avez-vous déjà goûté à un sorbet au chocolat? Moi qui ne suis pas fan de glace au chocolat, je suis amoureuse du sorbet! On y retrouve la saveur exceptionnelle du chocolat noir, et c'est d'un fondant... Ma recette, pour 4-6 personnes:275ml d'eau40g de...
21 avril 2009

Pain brioché à la confiture d'abricots

Pain brioché à la confiture d'abricots
Voici mon splendide pain brioché , ou comment dire... ma brioche ratée? Oui, mystère, j'ai préparé la pâte à brioche en map ( farine, levure, oeuf, beurre fondu, zeste de citron, sucre et sel) et elle n'a pas gonflé d'un pouce. Me voilà donc obligée de...
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