Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

17 septembre 2009

Quiche forestière tout en hauteur

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Au menu aujourd'hui: une quiche aux champignons et aux lardons aussi haute que bonne, cuite dans un plus petit moule (18cm de diamètre), mais avec les mêmes proportions que pour un moule à tarte traditionnel...

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J'ai fait une pâte brisée maison à la farine complète et au pavot, bien meilleure qu'une pâte toute prête!

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Ça nous donne des parts bien épaisses, débordantes de champignons, de fromage et de crème...

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Pour 1 quiche:

Pour la pâte brisée:
200g de farine complète
100g de beurre froid en dés
un peu d'eau froide
1 CS de pavot
sel et poivre

Pour la garniture:
350g de champignons frais
1 oignon
125g de lardons
200g de crème fraîche épaisse
200ml de lait
4 oeufs battus
1 CS de moutarde à l'ancienne
100g de fromage râpé
sel et poivre

Pétrir les ingrédients de la pâte, foncez-en le moule et piquez-la à la fourchette.
Faire revenir les champignons, l'oignon émincé et les lardons dans une poêle pendant 10 minutes à feu moyen. Retirer le jus.
Mélanger les ingrédients de la crème. Verser la moitié du mélange aux champignons sur la pâte brisée, puis la moitié de la crème. Terminer avec le reste des champignons et de la crème, et enfourner à 200°C de 40 minutes à 1h (vérifiez bien la cuisson!).

Le dessus doit être doré:

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Un conseil:
Laisser la quiche refroidir complètement et mettez-la au frais.
Servez-la réchauffée ou même froide, avec de la salade.

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Posté par cheesecake_pinup à 20:42 - Tartes salées, quiches, cakes & co - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • elle est impressionnante tout en hauteur !

    Posté par clemence, 18 septembre 2009 à 06:38
  • Magnifique ! Elle doit être moelleuse à souhait.

    Posté par Gaelle, 19 septembre 2009 à 22:21
  • L'idée d'une quiche tout en hauteur me plait beaucoup par son originalité mais aussi par la garniture encore plus généreuse que cela permet d'obtenir. La pâte au pavot me séduit également. Une telle quiche qui a tout bon ne peut qu'obtenir un franc succès !

    Posté par Marjolaine, 28 septembre 2009 à 10:41
  • Tu n'as plus l'air de venir très souvent sur ce blog, mais je voulais quand même te dire que j'ai fait cette quiche il y a quelques jours et que mon copain et moi l'avons élue meilleure quiche qu'on ait jamais goûtée !! Elle restera ma recette favorite. Merci beaucoup

    Posté par Natascia, 26 avril 2012 à 01:32

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