750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lulu
8 janvier 2009

Börek aux épinards

IMG_1636_1

Un petit tour chez l'épicier turc et je peux me faire un délicieux Börek en deux temps trois mouvements, à déguster à la lueur d'une bougie!

Pour un gros Börek (12parts)

400g de pâte Yufka turque (5 grandes feuilles)
2 oeufs
400g de feta
200g d'épinards surgelés
500g de yaourt brassé
100ml de lait
250g de beurre fondu

Etaler 2 feuilles de pâte au fond d'un moule beurré. Badigeonner de beurre fondu. Ajouter la moitié des épinards, puis la crème faite avec la feta émiettée, le lait, le yaourt et les oeufs mélangés. Recouvrir d'une feuille, badigeonner de beurre, puis disposer le reste des épinards et de la crème. Recouvrir des deux feuilles restantes et badigeonner du reste du beurre.
Enfourner à 200° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

IMG_1635_1

Le dessus est croustillant, l'intérieur moelleux, c'est d'un simplicité incroyable et pourtant si bon!

IMG_1637_1

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
Les délices de Lulu
Publicité
Archives
Les délices de Lulu
Publicité