Börek aux épinards
Un petit tour chez l'épicier turc et je peux me faire un délicieux Börek en deux temps trois mouvements, à déguster à la lueur d'une bougie!
Pour un gros Börek (12parts)
400g de pâte Yufka turque (5 grandes feuilles)
2 oeufs
400g de feta
200g d'épinards surgelés
500g de yaourt brassé
100ml de lait
250g de beurre fondu
Etaler 2 feuilles de pâte au fond d'un moule beurré. Badigeonner de beurre fondu. Ajouter la moitié des épinards, puis la crème faite avec la feta émiettée, le lait, le yaourt et les oeufs mélangés. Recouvrir d'une feuille, badigeonner de beurre, puis disposer le reste des épinards et de la crème. Recouvrir des deux feuilles restantes et badigeonner du reste du beurre.
Enfourner à 200° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Le dessus est croustillant, l'intérieur moelleux, c'est d'un simplicité incroyable et pourtant si bon!
Bon appétit!