Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

24 septembre 2009

Cake fondant à l'ovomaltine (crunchy cream)

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D'après ma recette fétiche du fondant qui marche à tous les coups...

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Et oui, après celui aux carambars, celui au yaourt et citron, celui au miel, au Bailey's, au nutella,
je vous présente celui à la pâte à tartiner à l'ovomaltine, cette poudre au cacao et au malt made in Suisse dont je raffole et qui se dérive aussi en barres...

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Il vous suffit donc remplacer l'ingrédient "chef" (le nutella, les carambars ou le miel etc=>200g) par la fameuse pâte à tartiner, et de réduire un peu le sucre (130g au lieu de 150g) et le beurre (110g au lieu de 120g).
N'oubliez pas d'ajouter une grosse cuillère à soupe de cacao en poudre comme pour le fondant au nutella.

Vous voilà avec un délicieux gâteau extra moelleux...

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... et fondant au centre, un vrai délice!

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Un must pour les fans des choc ovo!

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Posté par cheesecake_pinup à 00:18 - Desserts tout chocolat (fondants, moelleux, mousses, crèmes...) - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    je ne connaissais pas cette pâte à tartiner. ça doit avoir un goût d'enfance !

    Posté par clemence, 24 septembre 2009 à 06:32
  • J'adore l'ovomaltine ! D'ailleurs je viens de finir une barre...Peut-être que cette pâte arrivera un jour en France !

    Posté par Kate, 24 octobre 2009 à 16:02
  • super recette, moi j'adore cette pate a tartiner, elle est a tomber, bravo, pour ton cake!

    Posté par sandrine, 08 septembre 2010 à 12:15
  • Sympa ta recette merci, je fesais sensiblement la meme mais celle la est encore mieux ^^

    Posté par ju, 21 novembre 2011 à 20:12

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