Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

18 mars 2008

Fondant au yaourt et citron

100_5783_1

Vous connaissez peut-être déjà ma recette du fondant parfait qui marche à tous les coups avec n'importe quoi...

Et bien ce fondant en est une merveilleuse variante! un pur délice, frais et subtilement citronné, avec la saveur irrésistible du yaourt et la texture magique d'un fondant parfait!

La texture de l'intérieur se rapproche de celle d'un flan pâtissier et de celle d'un clafoutis très épais.

Surprenant!


100_5789_1

Au contraire, il se forme sur le dessus une couche légère comme un nuage, mousseuse, qui contraste avec le côté compact de l'intérieur... génial!


100_5795_1

La recette, pour un moule à cake:

150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
125g de beurre fondu
100g de farine
50g de maïzena
1/2 sachet de levure
200g de yaourt nature
125ml de jus de citron
Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter tous les ingrédients, verser dans le moule et enfourner 40 minutes à 180°C.
Sortir, laisser refroidir, puis couper en carrés, 100_5792_1
et conserver dans une boîte hermétique au frais, encore meilleur froid, selon moi! 100_5796_1

Posté par cheesecake_pinup à 12:33 - Sublimes gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire