Cake fondant aux carambars
Ok alors là, vous allez saliver! ce gâteau est le must du fondant, mais pas au chocolat, aux carambars caramel! ma confiserie préférée, que mes parents me ramènent de France quand ils viennent me voir!
C'est sans hésiter un des meilleurs gâteaux de ma liste. Il est extraordinairement bon: on dirait un gros carambar, mais moelleux et fondant, avec des morceaux de carambars fondus et mous, le plaisir à l'état pur! Le goût du carambar est là à 100%! il faut absolument essayer!
J'ai pris la recette du cake d'Audrey, et j'ai remplacé 50g de farine par de la maïzena, et ajouté 5 carambars à la crème et 5 en morceaux... ça m'a donné un fondant plutôt qu'un gâteau, exactement ce que je voulais!
Pour un moule de 26cm:
30 carambars
160g de sucre
100g de farine+50g de maïzena
1/2 sachet dde levure
150g de beurre
3 oeufs
10cl lait
Préchauffer le four à 180°C, faire fondre 25 carambars coupés en morceaux avec le lait dans une casserole.
Battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine , la maïzena et le beurre fondu, puis le mélange aux carambars. Ajouter les 5 carambars restants en morceaux à la pâte, mélanger, et verser dans le moule beurré. Enfourner 40 minutes.
sortir du four, laisser refroidir,
Un fente s'est formée au milieu, mais ce n'est pas grave, car de toute façon vous le couperez en cubes:
comme ceci:
et là vous découvrez le trésor intérieur...
une bouchée moelleuse et ultra fondante qui a le pur goût du caramel... avec une couche de carambar fondu au fond... le pied total!
vous n'y resisterez pas...