Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

20 novembre 2009

Glace au beurre de cacahuète (Erdnuss-mus) sans oeufs

Ma folie pour le beurre de cacahuète n'est pas partie, et ici en Allemagne, le choix est vaste: on trouve aussi bien du beurre de cacahuètes à l'américaine que sa version bio et non sucrée qui me rappelle la Dakatine: das Erdnuss-mus: Pour 4 personnes, il vous faut: 200ml de crème liquide entière 200ml de lait 80ml de sucre en poudre (1/3 cup) 1 sachet de sucre vanillé 1/3 cup ou 80ml de beurre de cacahuète (le même volume que le sucre) Battre vigoureusement la moitié de la crème avec le beurre de cacahuète... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Glace à la cannelle facile et délicieuse!

Je sais que ce n'est plus la saison des glaces, mais je suis une adepte de la glace qui-va-avec-le-gâteau... Comme j'ai fait un gâteau au chocolat au vin rouge aux épices ("Glühwein"), il me fallait la glace pour aller avec: La recette, inspirée de la glace à la vanille de Ben&Jerry: Pour 4 personnes: 1 gros oeuf80ml de sucre1 sucre à la cannelle1 cc de cannelle100ml de lait200ml de crème liquide entière Battre l'oeuf, puis y ajouter les sucres et la cannelle. Verser le lait, la crème et bien mélanger. Mettre... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Ben&Jerry's French vanilla ice cream

Pendant mes vacances à NYC, j'ai fait un tour dans une librairie et en ai profité pour m'acheter le livre de recettes de Ben&Jerry's (ice creams and desserts), une perle pour ceux qui aiment leurs fameuses glaces! Pour commencer par une recette pas trop compliquée, j'ai choisi leur glace à la vanille: French vanilla ice cream.J'ai divisé les proportions: la recette originale demande:2 gros oeufs2 cups de crème liquide entière1 cup de lait3/4 cup sucre2 teaspoon d'extrait de vanille J'ai utilisé:1 oeuf moyen200ml de crème100ml... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Glace toute simple aux carambars (sans oeufs)

Je suis presque sûre que vous l'attendiez celle-là! Et bingo, la voilà, la recette ultra simple et ultra bonne de ma glace aux carambars! Pour 4 personnes: 200ml de lait13 carambars200ml de crème fleurette Faire fondre les carambars dans le lait, laisser refroidir. Incorporer la crème, et mettre en sorbetière. Quel crémeux! C'est si bon... Et encore meilleure avec une part de tarte Tatin!
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11 mai 2009

Marzipan & Mohn Eis/ Glace à la pâte d'amande et au pavot

Le pavot est un des ingrédients fétiches de ma cuisine. Je l'aime sous toutes ses formes! En dessert surtout, et moulu. Il a une saveur si particulière... La pâte d'amande est moins mon truc. Je ne l'aime pas tellement pure, mais son arôme dans les desserts me plaît beaucoup. De plus, elle donne du moelleux aux gâteaux, les parfume délicieusement. Mais alors les deux ensemble, c'est l'accord parfait! Cette glace est un pur régal. Vraiment crémeuse, très parfumée, avec le goût du pavot qui vous envahit tout d'un coup... ... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Glace à la fraise et au mascarpone (sans oeufs)

J'adore les fraises, surtout pour leur odeur sensationnelle qui m'interpelle toujours au supermarché quand elles sont bien mûres. Cette barquette n'a pas fait exception, et je l'ai vite consommée, avec cette recette et celle du crumble fraise-rhubarbe qui l'a accompagnée. J'aime bien la glace à la fraise, même si ce n'est pas mon choix premier chez le glacier. Mais j'ai vite analysé pourquoi, et j'ai créé la glace de mes rêves, crémeuse, sucrée, pas un brin acide... Mon tipp pour une glace onctueuse à souhait, c'est le... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Glace au cream cheese façon cheesecake

Vous ne serez pas étonnés si je vous dis que cette glace est ma préférée:-) Si le cheesecake est pour vous comme pour moi THE dessert n°1 , alors cette glace vous ira droit au coeur, pas de doute! Comme la recette de mon cheesecake parfait, la recette de cette glace est très simple. Pas de crème, juste du lait, du sucre, du cream cheese (philadelphia bien sûr), et de la vanille, sans oublier les morceaux de biscuits qui rappellent la croûte du cheesecake. Pour 1 Litre environ, il vous faut: 200ml de lait1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Sorbet au chocolat noir

Avez-vous déjà goûté à un sorbet au chocolat? Moi qui ne suis pas fan de glace au chocolat, je suis amoureuse du sorbet! On y retrouve la saveur exceptionnelle du chocolat noir, et c'est d'un fondant... Ma recette, pour 4-6 personnes:275ml d'eau40g de cacao en poudre100g de sucre70g de chocolat noir 1 cc d'extrait de vanille Faire bouillir l'eau, le cacao et le sucre, y ajouter le chocolat noir hors du feu. Bien mélanger pour qu'il fonde, puis laisser refroidir avant de mettre en sorbetière... N'est-ce pas d'une... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Sorbet à la mangue

Voici un sorbet très fruité pour vos desserts frais du printemps... Délicieux! Pour 1 Litre environ: 2 mangues bien mûres80ml de sirop de mangue ou 125ml d'eau + 80g de sucre dont vous faites un sirop1 cc d'extrait de vanille ou le jus d'un petit citron vert Faites le sirop, ou pour un goût de mangue plus prononcé, achetez du sirop de mangue. Coupez les mangues, puis mixez-en la chair. Mélangez au sirop et à l'arôme puis mettez en sorbetière. Encore meilleur avec mon sorbet au chocolat noir!
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12 avril 2009

Glace divine au nutella (sans oeufs), mon 1er essai

Voici mon tout premier essai de glace en sorbetière, et honnêtement, je ne m'attendais pas à un si bon résultat. Cette glace est tout simplement divine! Rien à dire, c'est la meilleure glace au nutella jamais mangée. Ultra-crémeuse, une texture de glace à l'italienne, qui reste moelleuse même au congélateur, la texture est idéale! J'ai trouvé la recette ICI. Il faut donc, pour un peu moins d'un litre de glace: 80g de sucre+100ml d'eau pour le sirop250g de mascarpone150ml de lait5 CS de nutella Mettre le bol... [Lire la suite]
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