Glace au cream cheese façon cheesecake
Vous ne serez pas étonnés si je vous dis que cette glace est ma préférée:-)
Si le cheesecake est pour vous comme pour moi THE dessert n°1 , alors cette glace vous ira droit au coeur, pas de doute!
Comme la recette de mon cheesecake parfait, la recette de cette glace est très simple. Pas de crème, juste du lait, du sucre, du cream cheese (philadelphia bien sûr), et de la vanille, sans oublier les morceaux de biscuits qui rappellent la croûte du cheesecake.
Pour 1 Litre environ, il vous faut:
200ml de lait
1 sachet de sucre à la vanille bourbon
100g de sucre
300g de philadelphia ou de kiri
2 biscuits type digestive (pour moi les Lankeks de Leibniz)
Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Laisser refroidir.
Mélanger au philadelphia, puis mettre en sorbetière; en cours de fonctionnement, incorporer les biscuits en petits morceaux.
Déguster immédiatement ou après un passage au congélateur.
Je vous conseille cette glace avec des fraises ou du coulis, ainsi que quelques biscuits, c'est exquis!
Sans exagérer, et vous pourrez vous même en faire la fabuleuse expérience, on croirait manger un cheesecake glacé!
La prochaine fois, je préparerai un fond biscuité et je verserai la glace dedans, avant de mettre au congélateur, pour un effet encore plus bluffant!
Incomparable!