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Les délices de Lulu
15 septembre 2009

Ben&Jerry's French vanilla ice cream

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Pendant mes vacances à NYC, j'ai fait un tour dans une librairie et en ai profité pour m'acheter le livre de recettes de Ben&Jerry's (ice creams and desserts), une perle pour ceux qui aiment leurs fameuses glaces!

Pour commencer par une recette pas trop compliquée, j'ai choisi leur glace à la vanille: French vanilla ice cream.
J'ai divisé les proportions: la recette originale demande:
2 gros oeufs
2 cups de crème liquide entière
1 cup de lait
3/4 cup sucre
2 teaspoon d'extrait de vanille

J'ai utilisé:
1 oeuf moyen
200ml de crème
100ml de lait
80ml de sucre
1 sucre vanillé
1 ct de vanille moulue

Battre l'oeuf pendant quelques secondes, puis ajouter le sucre et battre 1 minute environ. Ajouter le reste des ingrédients, tout mixer et mettre en sorbetière.

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La glace est très fondante et onctueuse, sans être trop lourde. Parfaite!

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C'est la simplicité de la recette qui m'a convaincue. Pas de regrets! elle est à refaire!

Servez-la pour accompagner une tarte ou un gâteau, comme ici une tartelette aux quetsches, mmhhh!

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Commentaires
K
Pour moi qui adore les glaces ça devrait être un livre de chevet ! :)
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