Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

09 novembre 2009

Glace à la cannelle facile et délicieuse!

IMG_4484

Je sais que ce n'est plus la saison des glaces, mais je suis une adepte de la glace qui-va-avec-le-gâteau...

Comme j'ai fait un gâteau au chocolat au vin rouge aux épices ("Glühwein"), il me fallait la glace pour aller avec:

IMG_4480

La recette, inspirée de la glace à la vanille de Ben&Jerry:

Pour 4 personnes:

1 gros oeuf
80ml de sucre
1 sucre à la cannelle
1 cc de cannelle
100ml de lait
200ml de crème liquide entière

Battre l'oeuf, puis y ajouter les sucres et la cannelle. Verser le lait, la crème et bien mélanger. Mettre en sorbetière!

Vous obtenez une glace très crémeuse au goût riche en cannelle,

IMG_4481

qui se marie parfaitement au gâteau au vin rouge et aux épices,

IMG_4499

ainsi qu'à une tarte au potiron, miam!

IMG_4515

Posté par cheesecake_pinup à 14:11 - Glaces et sorbets - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire