Glace à la fraise et au mascarpone (sans oeufs)
J'adore les fraises, surtout pour leur odeur sensationnelle qui m'interpelle toujours au supermarché quand elles sont bien mûres.
Cette barquette n'a pas fait exception, et je l'ai vite consommée, avec cette recette et celle du crumble fraise-rhubarbe qui l'a accompagnée.
J'aime bien la glace à la fraise, même si ce n'est pas mon choix premier chez le glacier. Mais j'ai vite analysé pourquoi, et j'ai créé la glace de mes rêves, crémeuse, sucrée, pas un brin acide...
Mon tipp pour une glace onctueuse à souhait, c'est le mascarpone. Et comme vous le voyez, ma glace est rose pâle, bien que très parfumée. Le goût de fraise est là, mais il est marié à celui du fromage frais.
Pour 1 litre:
250g de fraises fraîches équeutées
250g de mascarpone
200ml de lait
100g de sucre
Mixer les fraises avec le sucre, mélanger avec le lait et le mascarpone, et mettre en sorbetière. Il n'y a pas plus simple!
Vous obtenez une glace aux fraises au goût lacté et crémeux. Une vraie merveille!