Marzipan & Mohn Eis/ Glace à la pâte d'amande et au pavot
Le pavot est un des ingrédients fétiches de ma cuisine. Je l'aime sous toutes ses formes! En dessert surtout, et moulu. Il a une saveur si particulière...
La pâte d'amande est moins mon truc. Je ne l'aime pas tellement pure, mais son arôme dans les desserts me plaît beaucoup. De plus, elle donne du moelleux aux gâteaux, les parfume délicieusement.
Mais alors les deux ensemble, c'est l'accord parfait! Cette glace est un pur régal. Vraiment crémeuse, très parfumée, avec le goût du pavot qui vous envahit tout d'un coup...
Pour un peu moins d'un litre:
130g de pâte d'amande (marzipan rohmasse auf Deutsch)
200ml de lait
50g de pavot moulu
200ml de crème fleurette
3 gouttes d'arôme d'amande amère
Mixer le lait avec la pâte d'amande jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Faire prendre en sorbetière, et voilà!
Mettre au congélateur si vous ne la mangez pas immédiatement.
Elle accompagne parfaitement un fondant au chocolat noir par exemple (Truffe Géante de la mère Anne):