Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

12 juillet 2008

Riz au lait de coco et salade de fruits exotiques...

Je sais vous allez vous moquer de moi avec mes sachets de riz au lait, mais en Allemagne, ce sont les pros du riz au lait, et les préparations sont excellentes!J'achète souvent la "mondamin", qui propose la recette classique du riz au lait prête en 10 minutes... excellente! Mais cette fois-ci, j'ai eu envie de faire le riz au lait un peu plus exotique, en utilisant du lait de coco. C'est simple et délicieux. Donc avec un sachet normalement préparé avec 500ml de lait, vous obtenez 5 portions de riz au lait de coco... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 mai 2008

Maronsui's maison (mousses à la crème de marrons)

En France mon dessert préféré au rayon frais, ce sont les Maronsui's de "La Laitière", de délicieux petits pots de mousse à la crème de marrons vanillée de " Clément Faugier". Ces douces merveilles sont aussi succulentes que caloriques, mais ça m'est égal, je ne m'en passe pas...D'ailleurs j'en ai déjà parlé dans mon post sur le tiramisu à la crème de marrons, je me répète on dirait...Je trouve ça encore meilleur que la crème de marron pure, car il y a un petit goût lacté qui m'envoûte à chaque fois que j'en mange.... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 avril 2008

Petits flans caramel, comme les flanby!

C'est sur ce site, chez Réquia, que j'ai trouvé la recette des flamby! vous savez ces flans qu'on démoule dans l'assiette, avec tout le caramel qui dégouline quand on tire la languette:-) Le truc, c'est que j'ai bien failli acheter ces petits moules magiques, mais comme je n'étais pas sûre qu'ils résisteraient au bain-marie, j'ai préféré ne pas prendre le risque et faire mes flanby dans mes moules à muffins...Et ce n'est pas évident de démouler sans languette:-(->j'ai quand même réussi avec le dernier!donc je les ai... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 2008

Tiramisu, l'original ( ou presque!)

J'ai trouvé cette recette ici sur Marmiton, c'est un tiramisu excellent qui vaut bien la peine d'être essayé! C'est soi-disant la recette originale, alors j'ai fait confiance à l'auteur et aux commentaires, je l'ai fait pour mes amis qui sont venus dîner dimanche soir. Ils ont tous adoooré!En plus j'ose dire que comparé à mes desserts habituels, ce tiramisu est plutôt bien passé, il est assez léger! Il m'arrive d'avoir des problèmes pour servir le tiramisu si je le fais dans un grand plat et qu'au moment du coupage, il est un... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 janvier 2008

2 ème essai Thomas Keller: les petits pots de crème à la vanille

Cette fois-ci, c'est une pure réussite!!! les meilleures crèmes à la vanille jamais mangées! (vais-je m'obstiner à dire que les recettes de Thomas keller sont les meilleures?)Mais c'est vrai, elles étaient simplement excellentes: une texture si onctueuse, le goût de la vraie vanille, fondantes en bouche, juste parfaites! Les photos vous disent presque tout: Ca a l'air fameux non? Voici la recette (les proportions sont divisées par deux car je n'avais que 6 ramequins et pas huit, d'ailleurs j'en ai eu pour 5... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2007

Tiramisu à la crème de marron, le retour du maronsui's

La crème de marron est vraiment un de mes plus gros péchés mignons! j'adooore ça!Tout simplement pure avec du fromage blanc, c'est le dessert préféré et quotidien de mon papounet... et moi j'adore l'utiliser dans mes desserts, comme par exemple dans mon fondant à la crème de marron... une pure merveille!Et puis mon dessert préféré quand je suis en France, c'est les maronsui's de Nestlé, une délicieuse mousse à la crème de marron vanillée Clément Faugier... je me souviens que quand j'étais petite, j'en mangeais souvent deux tous... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 novembre 2007

Jamie Oliver's chocolate pots + caramel au beurre salé

Snas doute une des meilleures crème au chocolat réalisable! d'une simplicité enfantine, et quelle merveille! sur tous les plans: texture, goût, couleur...C'est une recette de Jamie Oliver, le fameux jeune et charmant cuisinier britanique... je l'ai trouvée très alléchante chez "c'est bon mais c'est chaud!"...et j'ai donc essayé à mon tour!J'ai quand même mis mon p'tit grain de sel, en utilisant du beurre salé;-) et en y ajoutant une crème au caramel au beurre salé, dont je raffole. en plus, c'est super joli! Ici, je... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 novembre 2007

Tiramisu aux spéculoos et au Baileys caramel... au verre!

J'ai beaucoup entendu parler du tiramisu aux speculoos, et c'est vrai, pourquoi pas, surtout que ce sont mes biscuits préférés! D'autre part, j'ai découvert le Baileys et j'en suis tombée amoureuse, surtout celui avec une touche de caramel, mmmhh!! J'ai donc pris ma recette fétiche du tiramisu, sauf que j'ai doublé les proportions, utilisé des speculoos, et j'ai ajouté 1 cc de baileys au café et 2 cc à la crème. Après 24h au frigo, le résultat était plutôt bon: Mais au moment de servir: catastrophe, le gâteau... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2007

"Flan de queso", le vrai flan mexicain

C'est mon amoureux qui m'a dit que son dessert préféré, il l'avais mangé au Mexique: le "Flan de queso". Le nom me rappelait vaguement quelque chose, mais je n'étais pas sûre de savoir de quoi il s'agissait vraiment, jusqu'à ce que je décide de lui en faire un. La traduction: flan au fromage, traduit bien la nature du dessert: un flan au philadelphia, le fameux fromage à la crème que l'on utilise pour le cheesecake en Amérique... j'en raffole! Donc pas d'hésitation, je devais faire ce dessert pour mon chéri, et pour moi! Ce... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 octobre 2007

Ma crème anglaise maison

Mon amoureux m'a dit qu'il adorait la crème anglaise... j'ai donc décidé d'en faire une pour accompagner ma tarte au chocolat noir samedi dernier! C'est vrai que la crème anglaise, c'est extra!, et puis ça change de la glace vanille, et c'est mieux quand il fait froid, car on peut la manger chaude, c'est un pur délice! J'ai opté pour une version simple de la crème anglaise, car j'avais entendu qu'elle pouvait tourner, ou je ne sais quoi, mais la mienne elle était super, onctueuse, vanillé, savoureuse, parfaite quoi! Pour 5 à... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]