Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

02 décembre 2009

Un classique: Junior's New York cheesecake

Vous avez sûrement entendu parler de Junior's à New York, l'une des institutions du cheesecake NY style. S'il y a bien une chose que j'ai regretté, c'est de ne pas avoir goûté leur cheesecake lors de mon séjour l'été dernier. J'ai une bonne raison d'y retourner!Il faut dire que j'avais été comblée par le cheesecake du Tasty Café. Je suis toujours à la recherche de la recette d'ailleurs. J'ai donc décidé de faire le fameux New-York cheesecake de Junior, dont la recette se trouve sur internet. Ses particularités: -une croûte... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Cheesecake au kiri

Comme prévu, un cheesecake au kiri pour égaler celui du Tasty café à New York. Et bien, c'est pas encore ça!Ça ne veut pas dire qu'il n'est pas exquis dans son genre: ultra dense, crémeux, un délicieux goût de kiri... Le hic: la texture, plus compacte que celui de NYC. Elle ressemble énormément à la texture de ma recette originale. J'aurais dû y penser: la quantité de matières grasses y joue beaucoup, et le kiri, c'est très gras! En revanche, le goût y est! Ce que j'en conclue: -Pour le goût de kiri, il faut bien en... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Mon cheesecake plus que parfait allégé!!!

Comment est-ce possible???C'est possible grâce à mon Art transcendant du cheesecake:-) Réussir à faire un cheesecake peut-être encore meilleur que l'Original, mais plus léger, c'est une réalité! La recette, pour 6 personnes (moule de 18cm): 150g de speculoos en miettes60g de beurre fondu 400g de philadelphia original400g de "so leicht", philadelphia allégé (5%)1 oeuf100g de sucre3 sachets de sucre vanillé1 sachet de sucre à la vanille bourbon1 grosse CS de maïzena Mixer les biscuits avec le beurre. Tasser... [Lire la suite]
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10 février 2009

Cheesecake marbré au Bailey's

Pour continuer dans la veine "Irish", j'ai réalisé ce délicieux cheesecake marbré au Bailey's, mon alcool préféré! Vous allez finir par penser que je suis accro à la bouteille! n'est-ce pas Paul;-)Le résultat est bien à la hauteur de mes attentes de professionnelle de cheesecake: excellent! Pour un moule démontable de 18cm: 175g de spéculoos écrasés65g de beurre fondu 250g de quark 40%250g de magerquark 200g de philadelphia130g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé1 oeuf1 CS de farine150ml de Bailey's (ou moins)... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Cheesecake citronné au pavot, l'autre version!

Voici une autre façon de faire un "Mohn Käsekuchen" comme l'appelle les Allemands! J'ai déjà testé le cheesecake dalmatien, mais celui-là est plutôt un cheesecake zébré;-) Je trouve toujours une manière d'améliorer mon cheesecake, et cette fois-ci, j'ai particulièrement aimé la croûte, à laquelle j'ai ajouté quelques graines de pavot. J'ai aussi mis un peu plus de beurre que d'habitude, et elle en est plus compacte et croquante (un peu genre nougatine). Le cheesecake est au citron cette fois-ci, j'ai voulu... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Cheesecake à la pâte à tartiner au chocolat blanc

Un cheesecake comme je les aime, compact, crémeux et vanillé, avec une délicieuse croûte aux spéculoos. Tout spécialement réalisé pour mon Papounet adoré qui est venu passer le week-end à Munich! Je voulais faire un cheesecake avec la pâte à tartiner au chocolat blanc que vous avez vue ici.Il m'en restait 185G, donc j'ai pris les proportions suivantes: Pour un moule de 18cm:150g de spéculoos 60g de beurre fondu 185g de pâte à tartiner au chocolat blanc250g de "Magerquark", fromage blanc maigre250g de... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Mon cheesecake parfait Géant

Le revoici, mon dessert n°1! Cette fois-ci en version géante, qui rassasiera 16 beaux gourmands!=>pour un moule de 24 ou 26 cm de diamètre... Il suffit de multiplier par deux les proportions de cette recette! Et bien sûr de prolonger la cuisson à 1h15 environ. Voilà, je l'ai fait pour un ami, donc je l'ai joliment décoré de confiture de cassis... La croûte est faite avec des spéculoos, et c'est vraiment la meilleure possible! N'oubliez pas que le cheesecake doit être bien haut, c'est primordial! Et... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Cheesecake allemand, le Käsekuchen

Une des costumières de l'Opéra m'a fait une commande pour aujourd'hui, car elle a des invités, et avait envie d'acheter un Käsekuchen chez Rischart.Je lui ai donc proposé de lui en faire un... et elle était ravie! J'ai utilisé du quark (fromage blanc) en majorité, pour m'approcher plus de la recette allemande. Mais je n'ai pas oublié le philadelphia, qui a mon avis donne tout son charme et son authenticité au cheesecake. Voici donc la recette, pour un moule de 18cm: 150g de biscuits écrasés60g de beurre fonducannelle ... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Cheesecake japonais, "les neiges du Fujiyama"

Pour mon dîner japonais, je ne voulais pas faire l'impasse sur le dessert. Un cheesecake à la japonaise s'impose.J'ai trouvé la recette chez Cléa, ici. Mais comme elle avait un peu modifié la recette, je suis allée sur la page originale et j'ai respecté cette recette à la lettre.Seul bémol:j'ai remplacé le jus de citron par 1 CS de lemon curd, et mon lait était demi-écrémé. Voici donc ma recette, pour un moule de 18cm (5 à 6 parts):200g de philadelphia60ml de lait90g de sucre1 CS de lemon curd3 oeufs séparés1/4 tasse de... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

Le cheesecake au lait concentré sucré "vive la rentrée"

C'est la rentrée et s'il y a une chose qui me réjouit, c'est bien de retrouver mon four, et mon philadelphia chéri (vive l'Allemagne)! Cette fois-ci, j'avais deux boîtes de lait concentré sucré dans mon placard, laissés par mon ex voisine australienne, qui a quitté Munich cet été. Et sur l'étiquette, une belle image de cheesecake... m'a inspirée! Donc comme le pot fait 397g, j'ai fait un rapide calcul mental, et j'ai décidé de faire moitié-moitié: 400g de philadelphia+ 400g de lait concentré sucré, et pour le reste,... [Lire la suite]
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