Le cheesecake au lait concentré sucré "vive la rentrée"
C'est la rentrée et s'il y a une chose qui me réjouit, c'est bien de retrouver mon four, et mon philadelphia chéri (vive l'Allemagne)!
Cette fois-ci, j'avais deux boîtes de lait concentré sucré dans mon placard, laissés par mon ex voisine australienne, qui a quitté Munich cet été. Et sur l'étiquette, une belle image de cheesecake... m'a inspirée!
Donc comme le pot fait 397g, j'ai fait un rapide calcul mental, et j'ai décidé de faire moitié-moitié: 400g de philadelphia+ 400g de lait concentré sucré, et pour le reste, pareil...
Pour un moule de 18 cm:
150g de biscuits
70g de beurre fondu
cannelle
400g de philadelphia
une boîte de lait concentré sucré
1 oeuf
1 CS de farine
Pas besoin de sucre!
c'est encore plus facile que ma recette mythique:-) mais le procédé de préparation est exactement le même. Pour la cuisson, comptez plutôt une heure, enfin je vous conseille de surveiller votre cheesecake après 40 minutes. Le mien ressemble à ça:
A première vue, il a l'air trop cuit...
Je vous rassure, il est parfait:-)
Le goût est surprenant! bien sûr, différent de mon cheesecake habituel. Je tente de décrire:
-Très dense, texture un poil plus flan, attention, encore très crémeuse,
-la saveur du lait concentré sucré est très présente, et domine celle du philadelphia,
-contrairement à mon "Parfait", où le goût est 100% cream cheese.
-l'odeur est incroyable: ça sent le berlingo... (petits sachets de lait concentré sucré à emporter)
Bon, c'est le tour des photos de vous parler maintenant:
Le mieux, c'est avec de la confiture de mûre sauvage rapportée de Bretagne...
Mmmmhh, quel délice, attention...
C'est difficile d'y résister. Mais je ne fais que me répéter...