Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

06 septembre 2009

Cheesecake au kiri

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Comme prévu, un cheesecake au kiri pour égaler celui du Tasty café à New York.

Et bien, c'est pas encore ça!

Ça ne veut pas dire qu'il n'est pas exquis dans son genre: ultra dense, crémeux, un délicieux goût de kiri...

Le hic: la texture, plus compacte que celui de NYC. Elle ressemble énormément à la texture de ma recette originale. J'aurais dû y penser: la quantité de matières grasses y joue beaucoup, et le kiri, c'est très gras! En revanche, le goût y est!

Ce que j'en conclue:

-Pour le goût de kiri, il faut bien en mettre un peu, ou bien utiliser un cream cheese qui a le même goût (j'en ai découvert un, l'Exquisa, en vente en Allemagne)

-Pour une texture parfaite, ni trop dense, ni trop molle, il faut aussi mettre un fromage frais moins gras, ou de la crème fleurette: j'utilise du philadelphia allégé, qui rend mon cheesecake ultra onctueux (allez voir ICI)!

Mais revenons-en à cette recette:

Pour le fond:
60g de biscuits mixés
30g de beurre fondu
cannelle

Pour la crème:
600g de kiri
200g de philadelphia allégé (5%)
100g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
1 CS bombée de maïzena
1 oeuf

Mixer les biscuits avec le beurre et la cannelle, tasser au fond d'un moule de 18cm beurré sur les bords. Mettre au frais.
Mélanger tous les ingrédients de la crème sans trop fouetter, verser sur le fond et enfourner 35 minutes à 180°C.
Mettre au frais une nuit après refroidissement.

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En fait il est très crémeux, presque comme du beurre...

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Et avec moins de biscuit (pas de croûte sur les bords), ça passe mieux je trouve.

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Bref, si vous êtes adeptes des desserts ultra caloriques, vous adorerez cette recette...

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Mon dernier mot:

je pense que le mieux serait de faire moitié moitié entre kiri et cream cheese allégé. A tester!





Posté par cheesecake_pinup à 23:46 - Cheesecakes - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Hello !

    Bon il a l'air sympa quand même ! Sinon en France on peut remplacer le philadelphia par du Nature à tartiner (chez Casino) ou du Saint Moret, j'ai testé le 1er et le résultat était très sympa !

    Posté par FrenchyJack, 07 septembre 2009 à 09:23
  • Bonjour,

    j'adore vos recettes et je me demande si ce serait une bonne idée de mélanger le Kiri avec de la crème acidulé? Je ne l'ai jamis fait, mais c'est à essayer...

    Posté par Françoise, 07 septembre 2009 à 20:12
  • Pourquoi pas?

    je n'ai jamais essayé non plus, mais la crème sure pourrait bien se marier au goût du kiri, en effet!

    Posté par Cheesecake_pinup, 08 septembre 2009 à 14:21
  • alors ça y est, tu l'as tenté! je vois que tu en arrives à la même conclusion que moi! (et encore, moi j'avais mis que du kiri, 800g de kiri je te laisse imaginer...) j'aimerais bien retrouver ce gout des cheesecakes américains quand meme... y'a combien de matieres grasses dans le Philadelphia, toi qui doit avoir plein de paquets au frigo?

    Posté par Sophie, 08 septembre 2009 à 22:44
  • Philadelphia

    oui, testé! dans le philadelphia, il y a 69% de matières grasses... je vais bientôt tester une autre recette, et je tiens au courant: moi aussi je veux le retrouver ce cheesecake!

    Posté par Cheesecake_pinup, 10 septembre 2009 à 13:57
  • et le kiri c'est 88%... prochain coup que je tente un cheesecake, je fais 50% kiri, 50% fromage blanc! mais c'est pas pour tout de suite, je n'ai pas ton rythme!!

    Posté par Sophie, 10 septembre 2009 à 22:12

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