Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

10 mars 2009

Mon cheesecake plus que parfait allégé!!!

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Comment est-ce possible???
C'est possible grâce à mon Art transcendant du cheesecake:-)
Réussir à faire un cheesecake peut-être encore meilleur que l'Original, mais plus léger, c'est une réalité!

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La recette, pour 6 personnes (moule de 18cm):

150g de speculoos en miettes
60g de beurre fondu

400g de philadelphia original
400g de "so leicht", philadelphia allégé (5%)
1 oeuf
100g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
1 sachet de sucre à la vanille bourbon
1 grosse CS de maïzena

Mixer les biscuits avec le beurre. Tasser au fond et sur les bords du moule, mettre au frais. Mélanger les ingrédients de la crème avec une grande cuillère, verser sur le fond biscuité et enfourner 40 minutes à 200°C.
Laisser refroidir la porte du four ouverte, puis hors du four, et mettre au frigo 24h. Démouler,

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couper, et déguster...

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LE VERDICT:

Vous obtenez un cheesecake au goût irrésistible de vanille et à la texture merveilleusement crémeuse. Le genre de crémeux qui fond sur la langue, c'est-à-dire pas aussi compact que dans cette version, plus fondant, plus onctueux!
Une pure merveille!

Je pensais vraiment avoir atteint le summum du cheesecake avec la version précédente, mais celui-là est plus que parfait!

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Avec son éternelle croûte aux spéculoos, il garde tout son caractère,

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Mais le meilleur, c'est sa crème épaisse et veloutée...

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Si comme moi, vous ne pouvez plus arrêter la gourmandise, dégustez votre cheesecake avec de la confiture de framboises à la vanille (maison). C'est encore meilleur!

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Voilà, je pense qu'après une telle expérience, je ne tenterai plus d'exploits surnaturels... je suis comblée!

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Posté par cheesecake_pinup à 21:19 - Cheesecakes - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Ahhhhhhh !

    Une recette de cheesecake qui a l'air simple et bonne ! J'en mangerais !!! Je me mets en tout cas la rectte de côté. Merci !

    Posté par joliecousette, 10 mars 2009 à 21:57
  • ahhhhhhh... quel beau cheescake ! je dois m'y mettre aussi, c'est sûr !

    Posté par tallula, 10 mars 2009 à 23:10
  • c'est vrai qu'il a l'air vraiment parfait!

    Posté par lucie, 11 mars 2009 à 08:22

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