Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

10 février 2009

Cheesecake marbré au Bailey's

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Pour continuer dans la veine "Irish", j'ai réalisé ce délicieux cheesecake marbré au Bailey's, mon alcool préféré! Vous allez finir par penser que je suis accro à la bouteille! n'est-ce pas Paul;-)
Le résultat est bien à la hauteur de mes attentes de professionnelle de cheesecake: excellent!

Pour un moule démontable de 18cm:
175g de spéculoos écrasés
65g de beurre fondu

250g de quark 40%
250g de magerquark
200g de philadelphia
130g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
1 CS de farine
150ml de Bailey's (ou moins)

Mixer les biscuits avec le beurre fondu, foncer le moule en remontant bien sur les bords. Mettre au frais.
Battre les ingrédients de la crème sans le Bailey's. Prélever une grosse CS de la crème et y verser le Bailey's. Bien mélanger. Remplir le fond biscuité des deux préparations en alternance. Réaliser le côté marbré avec la pointe d'un couteau. Enfourner à 200°C pendant 45 minutes. Laisser refroidir, puis mettre au frais une nuit.

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Vous obtenez un joli cheesecake avec une croûte bien épaisse, croustillante et haute:

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De jolies marbrures...

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Et un crémeux incroyable!

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Le Bailey's apporte une touche caramélisée, et la pointe d'alcool est bien présente.

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Posté par cheesecake_pinup à 23:26 - Cheesecakes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    il est magnifique ce cheesecake !

    Posté par tallula, 04 mars 2009 à 13:57

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