Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

13 septembre 2009

Mes 23 ans...

Et un an de plus! Pour l'occasion, j'avais fait ces délicieux brownies, ont je vous livre finalement la recette! Faire fondre 325g de chocolat noir avec 225g de beurre au bain marie. Battre trois oeufs avec 200g de sucre et 3 sachets de sucre vanillé. Mélanger au chocolat fondu.Ajouter 75g de farine, une ct de bicarbonate de soude et une ct de levure, une pincée de sel.Concasser 200g de chocolat au lait et 200g de chocolat blanc, les incorporer à la pâte. Enfourner à 180°C pendant 40-45 minutes (surveiller la cuisson). Laisser... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

25 mai 2009

Brownies au Baileys et au caramel

Et une recette de plus dans la catégorie brownies! Ceux-ci sont très spéciaux, aromatisés au Baileys crème caramel et parsemés de sauce au caramel, de noix et de morceaux de chocolat blanc. Humides et délicieusement fondants, ils sont irrésistibles! Pour 30 carrés:60g de chocolat noir 71%85g de beurre mou200g de sucre2 oeufs battus2 CS de Baileys60g de farinede la sauce caramel (celle-ci par exemple)ou des caramels mousune poignée de noix mélangées100g de chocolat blanc concassé Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 mai 2009

Brownies fondants au café...

Oh my God, ces brownies sont fabulous! Le goût du chocolat noir marié à celui du café est irrésistible.  Et l'odeur que dégage le gâteau aussi, a dream... Les brownies sont mon pécher mignon le midi, je les déguste en petits carrés avec mon café.Depuis que j'ai cette habitude, je ne peux plus m'en passer! Ceux-là sont exceptionnels: ils ont une texture vraiment fondante, avec une croûte craquante toute fine sur le dessus, des grains de café en chocolat croquants et le délicieux parfum du café... Pour 30... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2009

Blondies à la cannelle et aux noix

Pour changer des brownies, j'ai testé les blondies, la version sans chocolat de ce gâteau made in USA. Comme l'affirment beaucoup, les blondies ont la même texture et le même aspect que les brownies, mais on y substitue le chocolat par du sucre roux, ce qui leur donne tout leur caractère. Dans cette recette, j'ai utilisé de la cassonade brune, ce qui renforce le goût caramélisé des blondies. Avec la cannelle et les noix, c'est un mariage de saveurs incroyable! Pour 8 personnes (30 carrés): 100g de beurre250g de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mars 2009

Les brownies à se damner de ma copine Feline...

Lorsque ma copine Feline m'a dicté les ingrédients au téléphone, j'ai bien compris la raison pour laquelle ces brownies sont les meilleurs du monde:1) beaucoup de chocolat fondu2) beaucoup de beurre3) beaucoup de sucre4) beaucoup de chocolat concassé5) trois sortes de chocolats différentes... ... et une recette magique!Pour honorer sa générosité, je publie les photos de cette merveille chocolatée. Pas de recette (encore...) car pour l'instant, c'est top secret. Mais un jour, on pourra peut-être faire ça en douce;-) D'abord, la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 janvier 2009

Brownies au chocolat blanc et aux framboises

Voici une recette qui a eu beaucoup de succès parmi les blogueuses! La recette originale est ICI, chez Jasmine. J'aime bien faire confiance à mes collègues du net et je me suis donc lancée. J'adore le chocolat blanc et j'étais presque sûre d'aimer cette recette!La seule chose que je trouve vraiment importante, c'est que l'on retrouve le goût du chocolat blanc, même après la cuisson du gâteau, ce qui est rare avec ce type de chocolat. Mais là, la présence de pépites m'a convaincue. Autre chose: les brownies au chocolat blanc, ça... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 décembre 2008

Brownies au beurre de cacahuète (dakatine et m&m's)

J'ai trouvé LA recette des brownies au beurre de cacahuète! Absolument fantastiques, fondants, mais mousseux et denses, la texture est PARFAITE! La recette, pour 2 brownies, ou 40 carrés: 150g de chocolat noir à 71%160g de beurre6 oeufs350g de sucre200g de dakatine150g de crème fraîche légère200g de farine4 CS de cacao en poudre non sucrésel1 gros paquet de m&m's. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les oeufs avec le sucre en crème. Ajouter le chocolat fondu, le beurre de cacahuètes et la crème.... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 novembre 2008

Les "brilliant brownies" de Jamie Oliver

Des brownies fous de chocolat!!!C'est la recette du livre "Cook with Jamie", celle qu'il sert au restaurant "Fifteen". MORTELS! Non, je n'ai jamais mangé de tels brownies. Ils sont "fabulous"! Une vrai concentré de chocolat noir! Ces brownies sont "Fudgy", c'est à dire que l'intérieur est dense, humide et fort en chocolat. Cette texture rappelle à la fois celle d'une truffe et d'un morceau de fudge (caramel mou).Vous savez, la consistance d'un caramel mou, c'est tout à fait ça!... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2008

Brownies fondants et chewy au chocolat blanc et à la noix de coco

Voici un remake de mes délicieux brownies, la recette ici.Je précise, seuls les meilleurs de mes desserts ont l'honneur d'être refaits! Ça faisait un bon bout de temps que je ne les avais pas préparés, et comme une amie me les a réclamés, je me suis dit que j'allais en profiter pour les bombarder de photos cette fois-ci! J'adore cette recette, surtout pour la texture du gâteau. Il est vraiment croustillant à l'extérieur et fondant au coeur. Je le préfère froid, car le coeur fondant durcit et devient "chewy",... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 novembre 2007

"Swirled brownies" démoniaques d'Halloween

Les "swirled brownies" sont des brownies marbrés, composés de deux parties différentes: l'une qui est une pâte à brownies au chocolat, l'autre une crème au fromage frais parfumé à la vanille. Le contraste est envoûtant: d'abord avec la couleur, avec le noir du gâteau et la blancheur de la crème, ensuite avec le goût: la force du gâteau au chocolat noir et corsé contre la douceur et la légèreté de la crème... Ce gâteau est une pure merveille, la texture du brownie est PARFAITE, c'est la meilleure texture que j'ai... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 00:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]