Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

22 avril 2009

Blondies à la cannelle et aux noix

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Pour changer des brownies, j'ai testé les blondies, la version sans chocolat de ce gâteau made in USA.

Comme l'affirment beaucoup, les blondies ont la même texture et le même aspect que les brownies, mais on y substitue le chocolat par du sucre roux, ce qui leur donne tout leur caractère.

Dans cette recette, j'ai utilisé de la cassonade brune, ce qui renforce le goût caramélisé des blondies. Avec la cannelle et les noix, c'est un mariage de saveurs incroyable!

Pour 8 personnes (30 carrés):

100g de beurre
250g de cassonade brune
1 cc de cannelle
2 gros oeufs battus
150g de farine
1 ct de levure
100g de noix mélangées ou de noix de pécan

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, y ajouter le sucre et la cannelle, mélanger et retirer du feu. Laisser refroidir quelques minutes.
Incorporer les oeufs, puis la farine et la levure, enfin les noix. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, et enfourner 25 minutes. Couper en petits carrés une fois les blondies refroidis.

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Très tendres et parfumés dedans, craquants dessus, ils accompagneront à merveille un café!

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J'ai mis des noix mélangées entières (noix de cajou, pistaches, macadamia, pécan, amandes et noisettes) , pour que ça croque sous la dent, j'adore!


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Posté par cheesecake_pinup à 21:57 - Brownies & Blondies - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • je ne connaissais pas, mais ça a l'air très bon!!

    Posté par lulubelle, 29 avril 2009 à 22:33

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