Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

25 mai 2009

Brownies au Baileys et au caramel

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Et une recette de plus dans la catégorie brownies!

Ceux-ci sont très spéciaux, aromatisés au Baileys crème caramel et parsemés de sauce au caramel, de noix et de morceaux de chocolat blanc. Humides et délicieusement fondants, ils sont irrésistibles!

Pour 30 carrés:
60g de chocolat noir 71%
85g de beurre mou
200g de sucre
2 oeufs battus
2 CS de Baileys
60g de farine
de la sauce caramel (celle-ci par exemple)ou des caramels mous
une poignée de noix mélangées
100g de chocolat blanc concassé

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes. Battre le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs, le chocolat fondu, le Baileys et la farine. Terminer avec les noix et le chocolat blanc. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et disposer des taches de caramel sur la pâte comme ceci:

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Enfourner 20 minutes, puis laisser refroidir avant de couper en petits carrés.

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Le caramel donne une texture chewy aux brownies...

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ça vous tente?

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Posté par cheesecake_pinup à 22:33 - Brownies & Blondies - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • j'adore le bailey's donc cette recette me plaît beaucoup !

    Posté par Clémence, 26 mai 2009 à 10:24
  • Bonjour,

    Je découvre ton blog et je vois que nous avons beaucoup de goûts en commun, à commencer par cette recette de brownies qui m'a l'air excellente !
    Au plaisir de te llire...

    Posté par Gaelle, 26 mai 2009 à 21:52
  • Qu'est-ce qui est meilleur qu'un brownie ? A part un brownie lol !

    Posté par Karine, 05 juin 2009 à 12:16
  • waouhhhhhhhhhhh!

    Guten Tag Lulu!

    Plus je parcours tes recettes, plus je ne peux m'empêcher de me dire: "elle est folle, cette fille est folle...gourmande!" et j'adore ça.

    Toutes tes recettes sont absolument géniales, et comme tu as une imagination de gourmande aliénée ça prend des proportions à se damner!

    Bravo pour ta générosité!

    coco

    Posté par coco, 15 novembre 2009 à 18:00

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