Les brownies à se damner de ma copine Feline...
Lorsque ma copine Feline m'a dicté les ingrédients au téléphone, j'ai bien compris la raison pour laquelle ces brownies sont les meilleurs du monde:
1) beaucoup de chocolat fondu
2) beaucoup de beurre
3) beaucoup de sucre
4) beaucoup de chocolat concassé
5) trois sortes de chocolats différentes...
... et une recette magique!
Pour honorer sa générosité, je publie les photos de cette merveille chocolatée. Pas de recette (encore...) car pour l'instant, c'est top secret. Mais un jour, on pourra peut-être faire ça en douce;-)
D'abord, la pâte à brownies est au chocolat noir à 60% minimum. Et puis on y ajoute des pépites de chocolat à 45%, de chocolat au lait et de chocolat blanc Milka. C'est très important.
Les brownies sont assez grands, mais peu épais, c'est le secret de leur texture (entre autres).
Texture que je décris ici:
-croustillants dehors, avec leur fine croûte:
- fondants et "chewy", c'est à dire un peu résistant, dedans...
- croquants, grâce à la quantité exorbitante de chocolat concassé...
Quant au goût...
Incroyablement chocolatés et avec un goût très vanillé (car contenant beaucoup de vanille), une vraie tuerie!!!
Mais le must, c'est l'odeur. Rien qu'à le sentir, je succombais. C'est le gâteau qui remporte la médaille de la meilleure odeur!
On s'en gaverait. Mais il est quand même conseillé d'y aller mollo. Conpons-les au moins en petits carrés;-)