Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

11 décembre 2008

Brownies au beurre de cacahuète (dakatine et m&m's)

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J'ai trouvé LA recette des brownies au beurre de cacahuète!

Absolument fantastiques, fondants, mais mousseux et denses, la texture est PARFAITE!

La recette, pour 2 brownies, ou 40 carrés:

150g de chocolat noir à 71%
160g de beurre
6 oeufs
350g de sucre
200g de dakatine
150g de crème fraîche légère
200g de farine
4 CS de cacao en poudre non sucré
sel
1 gros paquet de m&m's.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les oeufs avec le sucre en crème. Ajouter le chocolat fondu, le beurre de cacahuètes et la crème. Mélanger la farine avec le cacao et le sel, l'incorporer au premier mélange.
Verser la préparation dans deux moules ou sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, enfourner environ 30 minutes à 180°C.
(si vous devez utiliser deux plaques, interchangez les brownies d'une plaque à l'autre toutes les 10 minutes).
Les brownies doivent être encore fondants au centre. Sortez-les et laisser refroidir, avant de couper en carrés et de décorer avec des m&m's.

Le truc, c'est que la consistance varie d'un morceau à l'autre, au bord, c'est plutôt mousseux et moelleux:

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...alors qu'au centre c'est plutôt fondant et crémeux:

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Il faut dire qu'avec ces quantités, vous pouvez faire deux beaux brownies! L'un était plutôt à tendance moelleuse, avec une fine croûte et un intérieur humide et moelleux, légèrement "pâteux":

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Et l'autre à tendance fondante, sans croûte, encore fondant et un intérieur plus "collant":

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Les deux sont excellents. Personnellement, je préfère le moins cuit (il a cuit aussi longtemps, mais un étage en dessous de l'autre), après quelques heures au frais.
Le goût de la cacahuète est bien prononcé, et avec le m&m's (qui n'aime pas les m&m's?) ,

c'est carrément à tomber!

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Posté par cheesecake_pinup à 16:11 - Brownies & Blondies - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • Miam, qu'il a l'air bon ce brownie. Je note ta recette de suite, merci !

    Posté par Karine, 05 juin 2009 à 12:11

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