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Les délices de Lulu
11 novembre 2008

Les "brilliant brownies" de Jamie Oliver

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Des brownies fous de chocolat!!!

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C'est la recette du livre "Cook with Jamie", celle qu'il sert au restaurant "Fifteen".

MORTELS!

Non, je n'ai jamais mangé de tels brownies. Ils sont "fabulous"!
Une vrai concentré de chocolat noir!

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Ces brownies sont "Fudgy", c'est à dire que l'intérieur est dense, humide et fort en chocolat. Cette texture rappelle à la fois celle d'une truffe et d'un morceau de fudge (caramel mou).
Vous savez, la consistance d'un caramel mou, c'est tout à fait ça! ça colle et ça résiste un peu... on obtient presque ça ici!
Bien sûr, juste après la cuisson, ils doivent être encore tremblottants au centre, et pris sur les bords. Ils durciront en refroidissant.

Bon la recette (divisée par deux, car je voulais juste tester, mais je vous conseille d'en faire un grand, c'est trop bon!=>multipliez donc par deux):

125g de beurre
100g de chocolat à 71%
40g de cacao en poudre
32g de farine
1/2 ct de levure
175g de sucre
2 oeufs

J'ai utilisé un moule de 18 cm.
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre avec le chocolat. Mélanger farine, levure, cacao et sucre. Verser dans le mélange chocolat beurre, bien mélanger, puis ajouter les oeufs battus et fouetter jusqu'à obtenir une consistance soyeuse.

Verser dans le moule beurré et enfourner 22 minutes (25 pour la grande version).
Laisser refroidir avant de démouler et de couper.

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La couleur vous dit tout: ils sont intensément chocolatés, c'est sublime!

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A t° ambiante, ils sont encore fondants et mous...

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Pour une texture encore plus ferme (là vraiment truffée), mettez vos brownies au frigo!
Avec une telle teneur en chocolat, c'est comme ça que je les préfère.

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Ils collent même à l'assiette:-)

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C'est presque plus pratique de les croquer:-)

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En fait ils me font preque penser à une version plus corsée de La Truffe géante de la Mère Anne...

Merci Jamie!


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