Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

31 janvier 2009

Brownies au chocolat blanc et aux framboises

IMG_1813_1

Voici une recette qui a eu beaucoup de succès parmi les blogueuses! La recette originale est ICI, chez Jasmine.

J'aime bien faire confiance à mes collègues du net et je me suis donc lancée. J'adore le chocolat blanc et j'étais presque sûre d'aimer cette recette!
La seule chose que je trouve vraiment importante, c'est que l'on retrouve le goût du chocolat blanc, même après la cuisson du gâteau, ce qui est rare avec ce type de chocolat. Mais là, la présence de pépites m'a convaincue.
Autre chose: les brownies au chocolat blanc, ça sonne écoeurant. Mais avec des framboises, ça devrait aller...

Et bien c'est extra! on ressent bien le chocolat blanc, les morceaux de chocolat sont indispensables, ils croquent sous la dent!

IMG_1823_1

Il se forme une croûte toute fine et craquante...

IMG_1814_1

IMG_1819_1

IMG_1820_1

A peine cuit au coeur, le brownie est ultra fondant!

IMG_1821_1

IMG_1822_1

Et les framboises contrastent avec la douceur du chocolat en ajoutant une pointe d'acidité... ce n'est pas un mythe, c'est délicieux!

Je le préfère froid, car on sent plus le chocolat blanc, et les pépites croquent plus.

Alors à vos fours!

Posté par cheesecake_pinup à 20:00 - Brownies & Blondies - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • je préferre les whities aux brownies, et avec les framboises, c'est noté!

    Posté par Bolli, 01 février 2009 à 09:07

Poster un commentaire