Pain brioché à la confiture d'abricots
Voici mon splendide pain brioché, ou comment dire... ma brioche ratée?
Oui, mystère, j'ai préparé la pâte à brioche en map ( farine, levure, oeuf, beurre fondu, zeste de citron, sucre et sel) et elle n'a pas gonflé d'un pouce. Me voilà donc obligée de rajouter de la farine+ eau tiède+ levure en cours de route, dès le programme pâte terminé. Finalement, ça se décide à lever un peu. Et après cuisson, ce n'est pas aussi aéré qu'une brioche, mais ça en a le goût, et c'est EXQUIS!
J'ai rajouté de la confiture d'abricot au milieu, car il m'en est venu une folle envie.
Alors, si comme moi vous avez une envie subite de brioche avec de la confiture d'abricot, lancez-vous!
Je vous donne la recette originale, ne vous fiez pas aux photos, votre brioche à vous devrait en être une...
250g de farine T45
80g beurre
2 oeufs
1,5 cc de levure boulangère
30g de sucre
5g de sel
zeste de citron
de la confiture d'abricots
Mettez les ingrédients dans la map et lancez le programme pâte (1h30). Sortez la pâte et laissez-la reposer 30 minutes sous un linge humide. Divisez-la en trois ou quatre boules, puis placez-les dans votre moule beurré en y fourrant de la confiture, et laissez lever pendant une heure à t° ambiante.
Faites cuire 20 minutes à 180°C, après avoir badigeonné d'oeuf ou de lait.
Même ratée, je trouve ma brioche excellente: c'est le zeste de citron qui la parfume et sa texture moelleuse qui m'ont ravie!