Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

05 mai 2009

Crumble aux fraises et à la rhubarbe

Le crumble du printemps, le voici! Un must à ne pas rater dès que vous trouvez des fraises et de la rhubarbe chez l'épicier du coin:-) La base du crumble est moins beurrée que celle que je fais d'habitude. Elle est plus sableuse, plus sèche, mais excellente également. L'association fraise-rhubarbe est délicieuse. Avec ma glace à la fraise, c'est une vraie tuerie! Pour 4 à 6 parts: 250g de fraises équeutées et coupées200g de rhubarbe pelée et coupée en tronçons1 CS de sucre+ 2 CS d'eau 150g de farine75g de... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Glace à la fraise et au mascarpone (sans oeufs)

J'adore les fraises, surtout pour leur odeur sensationnelle qui m'interpelle toujours au supermarché quand elles sont bien mûres. Cette barquette n'a pas fait exception, et je l'ai vite consommée, avec cette recette et celle du crumble fraise-rhubarbe qui l'a accompagnée. J'aime bien la glace à la fraise, même si ce n'est pas mon choix premier chez le glacier. Mais j'ai vite analysé pourquoi, et j'ai créé la glace de mes rêves, crémeuse, sucrée, pas un brin acide... Mon tipp pour une glace onctueuse à souhait, c'est le... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Brownies fondants au café...

Oh my God, ces brownies sont fabulous! Le goût du chocolat noir marié à celui du café est irrésistible.  Et l'odeur que dégage le gâteau aussi, a dream... Les brownies sont mon pécher mignon le midi, je les déguste en petits carrés avec mon café.Depuis que j'ai cette habitude, je ne peux plus m'en passer! Ceux-là sont exceptionnels: ils ont une texture vraiment fondante, avec une croûte craquante toute fine sur le dessus, des grains de café en chocolat croquants et le délicieux parfum du café... Pour 30... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Mon pain au lait aux deux confitures en forme de chinois

Je continue ma lancée dans la viennoiserie, cette fois-ci avec un délicieux pain au lait aux confitures de rhubarbe et d'abricot.Pour changer, je l'ai fait en forme de chinois (pâte à brioche à l'origine). J'ai donc mis dans ma MAP: 50g de beurre fondu300ml de lait tiède1,5ct de sel30g de sucre500g de farine blanche T451 sachet de levure sècheLe zeste d'un citron Programme pâte pour 1h30. Ensuite, je sors la pâte qui a bien gonflé, et je la divise en dix. Je forme des boudins, que j'aplatis en rectangles sur mon plan... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Confiture de rhubarbe facile

Après le gâteau à la rhubarbe, je me suis lancée dans une confiture très simple à réaliser et délicieuse! Pour deux pots: 300g de rhubarbe300g de sucre C'est tout! 24 heures à l'avance, laver la rhubarbe, la couper en tronçons sans l'éplucher et la mélanger au sucre. Mettre à macérer au frais.Le lendemain, faites bouillir le jus de macération 5 minutes, puis ajouter la rhubarbe et le sucre, laisser cuire 20 à 30 minutes. Je ne l'ai pas beaucoup faite cuire, donc ma confiture est assez fluide. Je ne l'ai... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Poêlée d'asperges vertes aux pignons de pin et au basilic

C'est la saison des asperges! et j'adore ça, surtout les vertes encore croquantes, juste sautées à la poêle... Pas compliqué, il vous faut1 botte d'asperges vertesde l'huile d'olive ou du beurredes pignons de pindu basilic frais Couper le pied des asperges. Les couper en morceaux, mettre les têtes de côté. Faites sauter les morceaux d'asperges pendant 5-6min dans le beurre ou l'huile d'olive. Ajouter les têtes, pour 5 minutes supplémentaires. Au dernier moment, ajouter les pignons de pin et le basilic émincé. Laisser 1-2... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Gâteau à la rhubarbe, mmhhh!

Drôle de tête mon gâteau non? Ne vous fiez pas à l'apparence, c'est un vrai régal! J'ai trouvé la recette dans un livre de recettes américaines. C'est un gâteau très moelleux et excellent avec une boule de glace et un café ou un thé. La rhubarbe apporte une légère acidité et un fondant exquis. Quel fruit savoureux! Pour 10 parts: 400g de rhubarbe125g de beurre mou250g de sucre roux1 oeuf1 sucre vanillé300g de farine1 ct de bicarbonate de soudesel125g de yaourt Pour la croûte:200g de sucre fin1 cc de... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Nems aux crevettes, la recette en images...

Je n'avais pas mangé de nems depuis bien longtemps, jusqu'à vendredi, où j'ai décidé de préparer moi-même des nems aux crevettes.Ce n'est pas si compliqué, mais comptez quand même 1h30 de préparation et de cuisson. Le résultat est tout à fait à la hauteur de mes attentes: on obtient des nems dorés et croquants, légèrement croustillants (mais pas comme des nems frits, les miens restent moelleux car ils ont dorés à la poêle). Vous pouvez les farcir à votre goût, avec de la viande hachée, ou de la chair de crabe... Voici... [Lire la suite]
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