Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

05 mai 2009

Crumble aux fraises et à la rhubarbe

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Le crumble du printemps, le voici! Un must à ne pas rater dès que vous trouvez des fraises et de la rhubarbe chez l'épicier du coin:-)

La base du crumble est moins beurrée que celle que je fais d'habitude. Elle est plus sableuse, plus sèche, mais excellente également.

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L'association fraise-rhubarbe est délicieuse. Avec ma glace à la fraise, c'est une vraie tuerie!

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Pour 4 à 6 parts:

250g de fraises équeutées et coupées
200g de rhubarbe pelée et coupée en tronçons
1 CS de sucre+ 2 CS d'eau

150g de farine
75g de beurre mou
100g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé

Faire compoter la rhubarbe avec le sucre et l'eau dans un casserole pendant 5 minutes. Réserver.
Mélanger les ingrédients du crumble avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Verser les fraises et la rhubarbe dans son jus au fond d'un plat. Répartir le crumble dessus:

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et enfourner 30-40min à 200°C.

Votre crumble doit être doré:

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Laisser tiédir et servir avec de la glace:

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Posté par cheesecake_pinup à 22:08 - Sublimes gâteaux - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Je pense que je vais essayer la recette ce week-end )

    Posté par Karine, 06 juin 2009 à 21:30
  • Mais on va devenir gourmandes avec tout ça!!!

    Posté par patricia, 11 mai 2010 à 11:19

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