Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

03 mai 2009

Confiture de rhubarbe facile

IMG_2505_1

Après le gâteau à la rhubarbe, je me suis lancée dans une confiture très simple à réaliser et délicieuse!

Pour deux pots:

300g de rhubarbe
300g de sucre

C'est tout!

IMG_2507_1

24 heures à l'avance, laver la rhubarbe, la couper en tronçons sans l'éplucher et la mélanger au sucre. Mettre à macérer au frais.
Le lendemain, faites bouillir le jus de macération 5 minutes, puis ajouter la rhubarbe et le sucre, laisser cuire 20 à 30 minutes.

Je ne l'ai pas beaucoup faite cuire, donc ma confiture est assez fluide.

IMG_2508_1

Je ne l'ai pas mixée, car j'aime bien les morceaux de fruits.
Sa jolie couleur rose donne envie! et sa saveur sucrée vous ravie...

IMG_2506_1

Posté par cheesecake_pinup à 16:58 - Compotes, confitures, pâtes à tartiner et sauces - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • Moi qui cherchait justement une recette de confiture à la rhubarbe me voilà servie! Elle est drôlement rose ta confiture je trouve, trop jolie

    Posté par ~marion~, 05 mai 2009 à 21:15

Poster un commentaire