Mohnkaiserschmarren, le kaiserschmarren au pavot
Pavot addict, moi? non, juste un tout petit peu...
Voilà ma version du Kaiserschmarren, spécialité autrichienne, toute pleine de mes petites graines préférées...
Pour 4 portions en dessert:
4 oeufs
100g farine
sel
1 sachet de sucre vanillé
200g de crème ou 200ml de lait
50g de raisins secs
50g de pavot moulu
50g de beurre
Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes, aux autres ingrédients, puis ajouter les blancs, le pavot et les raisins secs.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, y verser la moitié de la pâte, laisser cuire quelques minutes pour que le dessous soit doré et le dessus encore tremblotant, couper la crêpe en quatre à l'aide d'une qpatule, puis retourner et couper en petits morceaux que vous ferez dorer encore quelques minutes. Procéder de même avec le reste de pâte.
Servir immédiatement saupoudré de sucre glace et de cannelle, accompagné de compote d'abricots ou de glace ( au pavot!):
Mmmhh, comme c'est bon!
Retrouvez la recette de la glace au pavot ICI.