21 août 2007
Salade poulet-curry express de Cédric
Cédric est un ami tourangeau de la famille, qu'il m'arrive de croiser quand je rentre à Tours, ou quelques fois sur la web cam... une personne adorable! Cédric ne rougis pas si tu lis ça!
Donc voilà, la spécialité de Cédric, c'est une délicieuse salade express qu'il réalise en deux temps trois mouvements, mes parents m'en avaient parlé, car c'est ce qu'il fait à chaque fois qu'il vient dîner à la maison. Mais cette fois-ci, j'étais là... et moi on ne me sépare pas de mes casseroles si facilement:-) donc il a bien fallu que je participe à la confection de cette salade à la réputation bien affirmée!
Et mon grain de sel, c'était les petits morceaux de poulet grillés à la poêle, délicieusement parfumés au curry, avec un peu de basilic... j'adore les salades au poulet, car c'est une spécialité des brasseries munichoises que je commande systématiquement( attention, là-bas c'est de la dinde), car les blancs de poulets très tendres encore chauds sur un lit de salade composée fraîche et craquante, avec une bonne sauce vinaigrette, je trouve ça tout simplement exquis!
Le plus de cette salade, c'est son côté simple et rapide, d'après Cédric! Un mélange inédit de saveurs, avec ce mesclun de salade verte, des tomates cerises très goûteuses, des morceaux de mozzarella bien imprégnés de la sauce, ainsi que des petits dés de fromage de chèvre pour la touche tourangelle, le tout relevé d'un brin de sel de guérande...alors voyons....
Pour 6 personnes:
600g de blancs de poulet
1 grand sachet de salade verte
400g de tomates cerises
3 boules de mozzarella
1 St Maure de Touraine bien sec
du vinaigre balsamique
un peu de persil et d'ail hachés déshydratés
de l'huile d'olive
curry
basilic
de la fleur de sel de guérande
Faire revenir les blancs de poulet coupés en petits morceaux dans un peu d'huile avec le curry et le basilic, les faire bien dorer. Pendant ce temps, mélanger le vinaigre balsamique avec le persil et l'ail dans un petit bol. Mélanger la salade verte avec les tomates coupées en 4 et la mozzarella en morceaux dans un grand saladier. Verser la sauce au vinaigre, le sel et l'huile d'olive à volonté. Disposer la salade dans 6 assiettes creuses. Y disposer les cubes de St Maure tout autour, puis les blancs de poulet au centre. Servez, c'est prêt!
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