750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lulu
24 septembre 2009

Canelés baillardran, la vraie recette

Canelés baillardran, la vraie recette
Après plusieurs essais de cannelés (allez voir ici ou là), j'ai enfin découvert la vraie recette du canelé Baillardran (c'est ainsi qu'ils l'écrivent) fournie avec le set de moules en cuivre que maman m'a offert. Il m'arrive de m'offrir ces délices bordelais...
Publicité
1 octobre 2008

Petits moelleux-fondants au caramel au beurre salé

Petits moelleux-fondants au caramel au beurre salé
Voici une recette d'Eryn absolument fabuleuse, pour deux raisons: -elle est délicieuse-je l'ai faite en moins d'1/2 heure! C'est simple, il suffit de suivre sa recette à la lettre pour obtenir ces petits moelleux aussi jolis que bons! J'ai utilisé du...
14 juillet 2008

Minis crumbles au lemon curd 100% céréales...

Minis crumbles au lemon curd 100% céréales...
Vous avez déjà inventé des recettes? Moi j'aime bien laisser libre cours à ma créativité de temps en temps, surtout par curiosité, pour voir si mes idées farfelues donnent un résultat aussi délicieux que mes livres ou mes copines bloggeuses! La plupart...
26 mars 2008

Les meilleures crêpes sucrées!

Les meilleures crêpes sucrées!
Vous me direz: Lucie change tout le temps d'avis, maintenant elle nous raconte que ce ne sont pas ces crêpes là les meilleures...Et bien, si vous voulez mon avis, ces crêpes sont aussi bonnes que les précédentes! alors pourquoi j'ai écrit "les meilleures"?...
25 mars 2008

Petits crumbles exotiques surprises...nutella, caramel, chocolats blanc et noir...

Petits crumbles exotiques surprises...nutella, caramel, chocolats blanc et noir...
Voici une délicieuse recette de crumble trouvée chez Sylvie ici. Je l'ai modifiée en ajoutant des tranches de kiwi, et en variant les parfums...Un vrai délice! Le mariage noix de coco-banane-kiwi est génial. Sans parler des ingrédients surprise! meilleurs...
Publicité
8 janvier 2008

Les financiers aux amandes de Thomas Keller

Les financiers aux amandes de Thomas Keller
J'ai fait ces financiers juste après les petits pots de crème à la vanille, pour utiliser les trois blancs d'oeuf qui me restaient sur les bras... la recette demandait 5 blancs, je l'ai donc adaptée gramme par gramme pour 3 blancs, et les financiers étaient...
2 décembre 2007

Mes cannelés bordelais au bailey's caramel

Mes cannelés bordelais au bailey's caramel
Ca y est, j'ai réussi à faire des cannelés PARFAITS! Vraiment similaires aux vrais cannelés bordelais, croustillants, la bonne couleur, la bonne texture... un délice!Mon grain de sel: remplacer le rhum par du Bailey's caramel, mon alcool préféré... franchement,...
1 octobre 2007

Crêpes au chocolat noir et noix de coco

Crêpes au chocolat noir et noix de coco
Vous connaissez sûrement déjà mes crêpes bretonnes au beurre salé... sinon, cliquez ici! ( vous ne trouverez pas la recette sur marmiton, c'est juste que je leur ai envoyé ma recette illustrée et j'attends sa plublication...) C'est pour une soirée "Bretagne"...
1 septembre 2007

Mes cannelés bordelais

Mes cannelés bordelais
J'ignore pourquoi, mais tout d'un coup après avoir mangé un cannelé bas de gamme à l'aéroport de Paris au retour de mes vacances en Sicile, j'ai eu une envie de cannelés. Arrivée à Paris, j'ai foncé chez Baillardran à la gare Montparnasse pour m'en acheter...
22 août 2007

Mes cannoli à la ricotta siciliens

Mes cannoli à la ricotta siciliens
Je raffole des cannoli, un dessert sicilien unique que l'on ne trouve si bon que là-bas, car on a beau essayer d'en faire ici en France, ils sont vraiment différents! Le cannolo, c'est une pâte brune croustillante en forme de tube, fourrée de ricotta,...
Publicité
1 2 > >>
Les délices de Lulu
Publicité
Archives
Les délices de Lulu
Publicité