750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lulu
13 juin 2009

Yaki Udon (Udon sautées)

Yaki Udon (Udon sautées)
Les yaki udon sont un plat traditionnel japonais qui varie selon les denrées du frigo. Voici ma recette, pour une personne: 1 sachet de 200g d'udon fraîches1/2 poivron rouge50g d'épinards surgelés1 oignon1 gousse d'ailquelques champignons noirs déshydratés,...
Publicité
22 avril 2009

Sauce au tofu et au sésame pour salade de légumes japonaise

Sauce au tofu et au sésame pour salade de légumes japonaise
Plutôt que de vous présenter une salade, je vous présente sa sauce, car elle convient à n'importe quel légume et c'est la valeur sûre de cette recette! Donc prenez le légume de votre choix (petits pois, carottes, haricots verts, pois chiche...) et agrémentez-le...
16 avril 2009

Okonomi yaki, grosse crêpe salée japonaise

Okonomi yaki, grosse crêpe salée japonaise
Voici le retour de ma cuisine japonaise avec cette délicieuse recette d' okonomi yaki .Il s'agit d'une grosse crêpe (type pancake) dont la garniture varie selon les envies. Moi j'y ai mis du chou, des champignons et des crevettes , mais les Japonais y...
18 décembre 2008

Chou chinois et champignons à la sauce teriyaki et nouilles sautés

Chou chinois et champignons à la sauce teriyaki et nouilles sautés
Voici un plat inspiré d'une recette tirée de mon livre "Tout végétarien". Oui, une recette végétarienne pour une amatrice de viande et de poisson comme moi, ce n'est pas une habitude. Mais je dois dire que cette fois, les légumes se suffisent à eux-même,...
6 décembre 2008

Ma salade d'épinards à la sauce sésame japonaise- une addiction!

Ma salade d'épinards à la sauce sésame japonaise- une addiction!
Depuis que j'ai goûté cette salade au Japon, je ne peux plus m'en passer! Au fil des jours, j'ai trouvé la recette parfaite. Et en plus rapide et facile. Il faut, pour une portion:100g d'épinards surgelés en branches entières!1 cc bombée de "sesammus":...
Publicité
6 décembre 2008

Soba froides au poulet, avocat, concombre et sauce sésame

Soba froides au poulet, avocat, concombre et sauce sésame
Une autre manière délicieuse de manger des sobas, les nouilles au sarrasin japonaises! Pour 4 portions 100g de nouilles soba sèches1 avocat bien mûr en dés1/4 de concombre en fines lamelles200g de blancs de pouletgraines de sésame grilléeshuile de sésame...
1 décembre 2008

Inarizushi!

Inarizushi!
Voici une sorte de sushi un peu particulière: l'Inarizushi, une poche de tofu frit (Abura age)remplie de riz! J'ai acheté des poches prêtes à l'emploi dans mon épicerie asiatique, et je me suis inspirée d'une recette de mon livre de cuisine japonaise....
28 septembre 2008

Zaru soba: soba froides aux algues nori et leur sauce

Zaru soba: soba froides aux algues nori et leur sauce
Voici comment j'ai utilisé mon 2ème paquet de soba fraîches rapportées de Nikko. Pour faire de délicieuses Zaru soba ! C'est ultra simple, ultra bon, et ultra sain. Purement exquis, une manière de déguster les sobas natures, et de bien sentir la saveur...
21 septembre 2008

Futomaki + temaki sushi pour un samedi entre amies

Futomaki + temaki sushi pour un samedi entre amies
Pour le premier samedi après cette rentrée de 2008, j'ai voulu faire un dîner japonais à mes meilleures amies munichoises. Et oui je ne suis pas allée au Japon pour rien! remarquez, ce n'est pas là-bas que j'ai pris des cours de cuisine japonaise, m'enfin...
21 septembre 2008

Salade d'épinards à la sauce au sésame

Salade d'épinards à la sauce au sésame
Quand je suis allée au Japon, mon frère et moi avons été invités chez une famille adorable. La maman avait préparé un dîner très copieux, et parmi les entrées, il y avait cette salade d'asperges vertes à la sauce sésame. J'ai tellement aimé que lorsque...
Publicité
1 2 > >>
Les délices de Lulu
Publicité
Archives
Les délices de Lulu
Publicité