750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lulu
6 décembre 2008

Soba froides au poulet, avocat, concombre et sauce sésame

IMG_1324_1

Une autre manière délicieuse de manger des sobas, les nouilles au sarrasin japonaises!

Pour 4 portions

100g de nouilles soba sèches
1 avocat bien mûr en dés
1/4 de concombre en fines lamelles
200g de blancs de poulet
graines de sésame grillées
huile de sésame grillé
éventuellement quelques copeaux d'algues nori
Vinaigrette au sésame japonaise:

IMG_1326_1

Faire cuire les nouilles et revenir le poulet avec l'huile. Passer les nouilles sous l'eau froide, les égoutter et mélanger au reste des ingrédients. Arroser de vinaigrette au sésame (achetée dans mon épicerie japonaise).

Si vous n'en trouvez pas, je suggère de mélanger du tahini avec de l'huile, un peu de vinaigre de riz, du sucre, de la sauce soja légère et du dashi (bouillon japonais).

Bon appétit!

IMG_1325_1

Publicité
Commentaires
Les délices de Lulu
Publicité
Archives
Les délices de Lulu
Publicité