6 décembre 2008
Soba froides au poulet, avocat, concombre et sauce sésame
Une autre manière délicieuse de manger des sobas, les nouilles au sarrasin japonaises!
Pour 4 portions
100g de nouilles soba sèches
1 avocat bien mûr en dés
1/4 de concombre en fines lamelles
200g de blancs de poulet
graines de sésame grillées
huile de sésame grillé
éventuellement quelques copeaux d'algues nori
Vinaigrette au sésame japonaise:
Faire cuire les nouilles et revenir le poulet avec l'huile. Passer les nouilles sous l'eau froide, les égoutter et mélanger au reste des ingrédients. Arroser de vinaigrette au sésame (achetée dans mon épicerie japonaise).
Si vous n'en trouvez pas, je suggère de mélanger du tahini avec de l'huile, un peu de vinaigre de riz, du sucre, de la sauce soja légère et du dashi (bouillon japonais).
Bon appétit!
Publicité
Commentaires