Ma quiche aux courgettes et au chèvre
Mes collègues de vestiaire m'ont très gentiment demandé si je pouvais leur faire deux quiches pour vendredi midi, car nous n'avons qu'un petite heure de pause, et souvent la flême de sortir s'acheter à manger...
Alors voilà, j'ai fait cette délicieuse quiche, et celle aux champignons qui vient juste après...
Cette quiche est parfaite. Légère, très digeste, et super savoureuse. La courgette et le chèvre se marient très bien, et le thym parfume la quiche à merveille. Pour finir, la pâte feuilletée est la cerise sur le gâteau...
Une quiche tout en légèreté...
Pour 6 parts (un moule de 24 cm)
Une pâte feuilletée toute prête
3 oeufs
250g de chavroux
2 CS de lait
500g de courgettes
basilic frais
1 CS de ratatouille ou de tomates pelées
1 grosse poignée d'emmenthal râpé
thym
Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les courgettes en rondelles avec un peu d'huile d'olive et le basilic. Étaler la pâte dans le moule, la tartiner de ratatouille (un reste), recouvrir des courgettes grillées. Battre le chavroux avec les oeufs et le lait,, verser sur les courgettes, saupoudrer de thym et de fromage râpé. Enfourner environ 35 minutes.
Ça sent si bon.... c'est incroyable!
Elles étaient ravies mes copines...
Les courgettes fondantes et le chèvre.... une merveille!