Quiche aux épinards et oeufs durs
Moi j'aime beaucoup les épinards, surtout dans les quiches,
ça leur donne un côté fibreux et un goût super...
En plus c'est bon pour le fer, les épinards.
Et puis c'est le légume de mon papounet, qu'il possède toujours par kilos dans son congélo. J'ouvre le frigo parisien et je trouve:
-deux oeufs durs abandonnés
-des tomates un peu vieilles
-du comté, le fromage préféré de papa...
C'est parti pour une quiche!
Elle est pas bien compliquée à faire, et surtout, super bonne! attention, recette improvisée:-)
Pour un moule de 26cm:
une pâte brisée toute prête
500g d'épinards en branches surgelés
2 échalottes
2 grosses tomates
2 oeufs dur
200g de crème fraîche
4 oeufs
200g de comté râpé
Faites décongeler les épinards au micro-ondes, égouttez-les bien. Pendant ce temps, faites cuire la pâte à blanc 10 minutes au four à 210°C. Etalez les épinards sur la pâte, les rondelles de tomates, les échalotes émincées et les oeufs durs coupés:
Si ça c'est pas beau...
Puis battez les oeufs avec la crème fraîche, salez, poivrez, versez sur la quiche et saupoudrez du comté:
Enfournez 30 à 40 minutes. Vous obtenez ceci:
Vue d'un autre angle, ça vous dit peut-être plus:-)
Quand c'est si joli, je ne peux pas m'empêcher de photographier sous tous les angles (même quand il n'y en a pas):-)
Pour voir si l'intérieur vous plaît:
Et pour vous donner une idée de ce qu'une part vous offrira comme bonheur visuel et gustatif:
Attendez, vous ne l'avez pas vue de profil:-)
Bon appétit!