Yaourts glacés super faciles à la vanille
Cet été je me suis régalée de la lecture de mes magasines préférés: Elle à table et Cuisine et Vins de France.
C'est dans le Elle que j'ai trouvé cette recette, que j'ai bien sûr traficotée à ma façon.
C'est ma recette que je vous donne, elle est exquise!
Pour quatre moules à muffins (en silicone de préférence):
3 fjords ou yaourts grecs
200g de crème fraîche d'Isigny
15g de sucre vanillé
100g de sucre
Battre les fjords avec le sucre vanillé, y ajouter la crème fraîche et le sucre, bien battre et verser dans les moules.
Mettre au congélateur 3 heures au moins.
Sortez quelques minutes du congélateur avant de servir. Décorez avec des fruits frais et de la sauce au caramel au beurre salé.
Le bon goût des fjords (le yaourt préféré de mon papa) domine dans ce dessert. C'est très crémeux, et pas besoin de sorbetière!
Franchement, vous imagineriez plus simple?
On s'est tous régalés-même si ils étaient un peu trop glacés-, je les avais laissés toute la nuit au congélo.
Enfin, ça se réchauffe, et c'est tellement bon:-)
Mon frère m'a dit que ça lui avait fait pensé aux petits suisses que l'on glace nous même, comme quand on était petits.
Ca vous dit quelque chose?