Le cheesecake au citron de "Frü"
Je ne suis pas la première à écrire un article sur ce produit... allez voir ici et vous aurez une autre idée de ce cheesecake tout prêt!
C'est au rayon frais de votre supermarché (en France et en Grande-Bretagne), que vous trouverez ce petit délice (entre autres! allez faire une tour sur leur site ici ou là)...
Etant fana de cheesecake, je me suis lancée pour celui au citron.
Un coup d'œil à l'étiquette et je suis satisfaite, il n'y a pas trop de cochonneries; en gros du fromage à la crème, de la crème fraîche, des oeufs, de la fécule de maïs... je ne sais plus trop...
mais ça m'a mois choquée que la valeur nutritionnelle: 300 et quelques Kcal... à vrai dire ça ne m'a pas vraiment éclairée et je suis partie avec la boîte de deux cheesecakes sans aucune arrière pensée.
Si on commence à compter les calories, on est pas sortis de l'auberge, et bye bye, vous ne trouverez pas votre bonheur sur ce blog;-)
Donc j'étais vraiment curieuse d'y goûter, en plus je trouve l'emballage très joli, et je raffole des jolies choses.
A première vue, il y a trois couches distinctes: une couche de fromage crémeux, une couche de crème de citron (type lemon curd) et une couche de biscuit au fond:
A l'ouverture, on voit une jolie surface lisse parsemée de petits bouts de biscuits:
Et quand on y plonge la cuillère, on se rend compte que c'est tout crémeux! beaucoup plus mou que ce que l'on pensait...
Très sucré, très citronné, sans vraiment différencier les deux couches en fait:
La partie biscuit n'est pas extraordinaire, plutôt ramollo... mais un cheesecake sans biscuit, ce n'est pas un cheesecake!
Verdict: ça vaut le coup d'être goûté, et c'est bien pratique pour emporter au boulot ou bien si vous n'avez pas le temps de faire un dessert...
Quand même, c'est pas mal...
Vite vite au supermarché!