Chirashi zushi au boeuf teriyaki
Depuis que j'ai ma nouvelle cocotte minute, j'aime bien faire des tests, et cette fois-ci, j'y ai fait cuire mon riz à sushi, et oui!
Il suffit de verser le riz lavé avec 1,5 fois son volume d'eau, et de le faire cuire 5-6 minutes à partir du sifflement, en baissant le feu. Désormais je m'en tiendrai à ce mode de cuisson c'est tellement plus simple et le riz est parfait, voyez vous-même:
Le "Chirashi zushi" est une manière simple de préparer le riz à sushi, accompagné de poisson cru ou de viande, et de légumes. Ma version est au boeuf, préparé avec de la sauce teriyaki, et accompagnée de haricots verts frais cuits à la vapeur.
Pour une portion, il vous faut:
environ 100g de riz à sushi
100g de boeuf
2 CS de sauce teriyaki
huile de sésame grillé
une poignée de haricots verts cuits à la vapeurs
Ils vous suffit de verser le riz dans un grand bol, de faire revenir la viande en morceaux et l'huile dans une poêle, ajouter la sauce, attendre quelques minutes que ça réduise, et placer sur le riz, avec les haricots verts.
A déguter avec des baguettes!
Bon appétit!