9 octobre 2007
Ma tarte au chocolat noir et à la banane
J'adore les tartes au chocolat, surtout quand elles sont bien riches, fermes et crémeuses... ma préférée est celle au chocolat au lait, dont vous trouverez la recette ici!
J'ai donc essayé de faire la même au chocolat noir, avec quelques morceaux de banane, pour la rendre plus originale.
Cette tarte est fabuleuse! D'abord, elle est extrêmement simple à faire, ensuite elle est délicieusement ferme, mais fondante quand on croque dedans, riche et corsée comme je les aime... les photos vous diront tout!
Pour un moule de 24cm de diamètre ( 8 personnes)
Une pâte sablée
400g de chocolat noir (j'ai utilisé de la couverture)
250ml de crème liquide à 19%
1 banane coupée en rondelles
Faire cuire la pâte à blanc pendant 25 minutes. Pendant ce temps, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux, laisser fondre le chocolat. Mélanger pour obtenir une belle crème que vous verserez sur le fond de tarte cuit recouvert des rondelles de banane.
Laisser refroidir avant de mettre au frigo pendant 6 heures. Déguster à t° ambiante, avec de la crème anglaise maison! (cf recette). Moi j'avais fait des assiettes avec une part de tarte et un cannelé, posés sur un lit de crème anglaise, c'était divin! (les cannelés étaient de ma copine Isa)...
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