Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

04 juillet 2007

THE tarte au chocolat au lait

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Sans hésiter la meilleure tarte au chocolat au lait que vous n'aurez jamais mangée! je peux vous le garantir, une fois que vous aurez essayé celle-ci, vous ne pourrez plus en faire une autre. La tarte a une texture parfaite, une tenue incroyable tout en étant très fondante, et un goût sublime si vous utilisez un bon chocolat au lait. Je prends toujours du chocolat au lait alpin type milka qui convient parfaitement pour faire cette tarte. Et elle se conserve très bien une semaine au frais, elle reste fondante comme au premier jour! Encore une fois, il faut à tout prix la faire la veille pour que la ganache au chocolat ait bien le temps de durcir.

Pour un moule de 24cm:
une pâte sablée toute prête
250ml de crème liquide
400g de chocolat au lait
un peu de noix de coco râpée ou de chocolat blanc pour la déco

Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 200°C. Pendant ce temps, faire bouillir la crème et y ajouter le chocolat coupé en morceaux hors du feu. Bien mélanger pour faire fondre tout le chocolat. Enfourner la tarte environ 10 minutes. Laisser refroidir légèrement puis saupoudrer de noix de coco râpée ou de copeaux de chocolat blanc.
Mettre au frais au moins 3 heures.

Retrouvez aussi ma recette sur Marmiton en cliquant ici

Posté par cheesecake_pinup à 13:52 - Tartes sucrées - Commentaires [0] - Permalien [#]

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