8 juillet 2007
Tarte mangue-chocolat noir ultra fondante
C'est une tarte divine, faite d'une pâte sablée maison, de morceaux de mangue fraîche recouverts d'une ganache au chocolat noir ultra-fondante à l'intérieur et un peu plus ferme sur le dessus! Cette tarte est faite pour les amateurs de chocolat noir car son goût est maxi intense, et l'alliance avec la mangue est vraiment magique. En plus elle est simplissime à réaliser, car elle contient très peu d'ingrédients! Si vous voulez une tarte très fondante, alors dégustez-là le jour même. Je la préfère après une nuit au frigo, car elle durcit et j'aime la ganache ferme et un peu froide.
Pour un moule de 24cm:
Ma pâte sablée maison (cf les autres recettes de tartes sucrées)
une petite mangue ou la moitié
200g de chocolat noir
200ml de crème fleurette
1 oeuf
Préchauffer le four à 200°C. Faire précuire la pâte à blanc. Couper la mangue en petits morceaux et la disposer sur le fond de tarte précuit. Faire fondre le chocolat et la crème dans une casserole, ajouter l'oeuf hors du feu, et verser cet appareil sur les mangues. Enfourner 20 minutes, laisser refroidir et mettre au frais. Vous verrez, c'est une pure merveille!
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