750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lulu
8 juillet 2007

Tarte mangue-chocolat noir ultra fondante

000_0116_1 C'est une tarte divine, faite d'une pâte sablée maison, de morceaux de mangue fraîche recouverts d'une ganache au chocolat noir ultra-fondante à l'intérieur et un peu plus ferme sur le dessus! Cette tarte est faite pour les amateurs de chocolat noir car son goût est maxi intense, et l'alliance avec la mangue est vraiment magique. En plus elle est simplissime à réaliser, car elle contient très peu d'ingrédients! Si vous voulez une tarte très fondante, alors dégustez-là le jour même. Je la préfère après une nuit au frigo, car elle durcit et j'aime la ganache ferme et un peu froide. Pour un moule de 24cm: Ma pâte sablée maison (cf les autres recettes de tartes sucrées) une petite mangue ou la moitié 200g de chocolat noir 200ml de crème fleurette 1 oeuf Préchauffer le four à 200°C. Faire précuire la pâte à blanc. Couper la mangue en petits morceaux et la disposer sur le fond de tarte précuit. Faire fondre le chocolat et la crème dans une casserole, ajouter l'oeuf hors du feu, et verser cet appareil sur les mangues. Enfourner 20 minutes, laisser refroidir et mettre au frais. Vous verrez, c'est une pure merveille!
Publicité
Commentaires
Les délices de Lulu
Publicité
Archives
Les délices de Lulu
Publicité