Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

13 novembre 2008

Yaourts à la gousse de vanille bourbon

Peut-être les meilleurs yaourts avec ceux au miel! parfois, le plus simple est le meilleur! Pour 7 yaourts:1 L de lait 1/2 écrémé4 CS de lait en poudre1 yaourt2 gousses de vanille (ou une seule comme vous voulez)5 CS de sucre Faire bouillir le lait avec la gousse fendue en deux, laisser infuser hors du feu 15 minutes minimum, puis mélanger aux autres ingrédients et mettre 10h en yaourtière, puis 4h minimum au frais. Les graines se retrouvent à la surface et au fond du pot, mais il suffit de mélanger et le tour est joué! ... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Yaourts à la noix de coco

Voici une recette plutôt classique, qui vous promet des yaourts fermes et crémeux au bon goût de noix de coco, avec une couche de noix de coco râpée sur le dessus, et un yaourt onctueux aromatisé à la noix de coco en dessous... Pour 7 pots:1L de lait 1/2 écrémé4 grosses CS de lait en poudre1 yaourt entier6 CS de noix de coco râpée5 CS de sucre Mélanger tous les ingrédients et mettez 10h en yaourtière, puis 4h au frais minimum. Le yaourt se tient bien, La surface est une couche de noix de coco , Le yaourt... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Yaourts crémeux à la pâte à tartiner au chocolat blanc

Waou! ces yaourts sont incroyables! Moi qui hésitais à utiliser de la pâte à tartiner, c'est fini! Après ceux à la pâte de spéculoos et ceux-là, je vais pouvoir oser le nutella et la crème de marron! J'ai acheté cette pâte à tartiner chez "PLUS", un supermarché allemand. Apparemment, elle vient de Hollande ( si on lit bien l'étiquette). Merci Flo pour ton idée! Donc, j'ai fait exactement la même recette que les yaourts à la pâte de spéculoos, mais avec cette délicieuse variante du nutella... Le résultat... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Délicieux yaourts au caramel au beurre salé...

Et oui, je n'allais pas oublier mon caramel au beurre salé breton! C'est un de mes chouchous sucrés! Je suis fan de caramel sous toutes ses formes, mais mon préféré, c'est bien le breton, celui fait avec une pointe de fleur de sel, que l'on étale sur les crêpes ou dont on arrose les glaces... mmhhh! J'en ai même fait des coeurs coulants fabuleux! Cette fois-ci, j'ai fini mon pot avec ces yaourts. J'avais un peu peur du côté salé dans le yaourt, mais comme j'en avais déjà goûté des "Mamie Nova", je me suis lancée! ... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Yaourts au citron

J'aime beaucoup le citron et je n'avais pas encore fait de yaourts avec, donc je me suis lancée. Mon amie m'a conseillé d'utiliser les sachets zestes de citron Finesse de Dr Oetker, et c'est ce que j'ai fait (de la même gamme que les épices de cette recette). Pour 7 yaourts:1L de lait entier2 sachets finesse zeste de citron1 yaourt8 cc de sucre Tout mélanger et mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frais. Ces yaourts sont tout à fait similaires aux La Laitière. Bien fermes, délicieusement frais et citronnés, avec... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Yaourts à la pâte de spéculoos

Comment résister à la tentation de faire des yaourts avec cette délicieuse pâte de spéculoos? Bien sûr, j'ai des spéculoos à la maison, ce sont mes biscuits préférés, mais j'ai pensé qu'un yaourt à la pâte de spéculoos serait plus homogène... Verdict: Un pur délice, à tomber par terre! Pour les amateurs de spéculoos, ce yaourt est pour vous! Pour 7 yaourts:1L de lait 1/2 écrémé1 yaourt4 grosses cuillères à soupe de lait en poudre6 CS de pâte de spéculoos Bien mixer le tout et mettre 10h en yaourtière, puis 4h minimum... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Yaourts à la confiture de cassis

Mes premiers yaourts à la confiture! une superbe réussite!Je les ai fait avec du lait 1/2 écrémé pour qu'ils soient plus légers, et la texture était parfaite!Une de mes confitures préférées: celle au cassis. J'en agrémente mes tartines beurrées et mes cheesecakes, alors pourquoi pas en faire un yaourt?Il faut, pour 7 yaourts:1L de lait 1/2 écrémé4 grosses CS de lait en poudre=>texture idéale1 yaourt entier6 CS de confiture de cassisMettre 10h en yaourtière et 4h minimum au frais.Le yaourt se tient bien:On voit les petits grains du... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Yaourts parfaits au miel

Les meilleurs yaourts faits jusqu'à présent! La texture est parfaite: à la fois ferme et crémeuse sans être trop riche... Le goût est sensationnel: une saveur légère de miel, qui sucre le yaourt juste comme il faut. J'ai utilisé un miel aux fleurs sauvages "Wildblüten Honig" bien parfumé, dont le côté fleuri ressort vraiment dans le yaourt. C'est exquis! Pour 7 pots: 1L de lait entier, 6 grosses CS de miel, un yaourt, tout mélanger puis mettre 10h en yaourtière et 4h au frais minimum... Ce... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Yaourts crémeux aux cookies "white chocolate cranberries"

Voici de délicieux yaourts aux cookies au chocolat blanc et canneberges! Comme j'avais adoré ceux aux cannelés, je me suis dit que ces cookies moelleux feraient d'excellents yaourts, et je n'avais pas tort!Ces yaourts biscuités sont incroyablement bons. Je ne sais pas si c'est ma yaourtière ou mes talents de mélangeuse, mais mes yaourts sont une vraie tuerie! La recette, pour 6-7 pots:800 ml de lait entier4 CS de lait en poudre (j'ai voulu voir la différence, elle est évidente!)1 yaourt entier1 cookie (25g) par pot4 cc de sucre... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Yaourts entiers aromatisés au pain d'épices (très fermes)

Un yaourt au goût de pain d'épices! à faire à Noël, pour vos petits déjeuners de fête:-) Pour 7 pots:1 L de lait entier1 yaourt entier1 sachet d'épices à pain d'épices10 cc de sucre roux ou d'édulcorant Faire bouillir le lait avec les épices et laisser refroidir. Mélanger au yaourt et au sucre et mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frais minimum. Vous obtenez des yaourts bien fermes: La texture est bien crémeuse, comme dans un yaourt La Laitière. Le goût est bien prononcé, on sent bien la saveur du... [Lire la suite]
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