Yaourts à la confiture de cassis
Mes premiers yaourts à la confiture! une superbe réussite!
Je les ai fait avec du lait 1/2 écrémé pour qu'ils soient plus légers, et la texture était parfaite!
Une de mes confitures préférées: celle au cassis. J'en agrémente mes tartines beurrées et mes cheesecakes, alors pourquoi pas en faire un yaourt?
Il faut, pour 7 yaourts:
1L de lait 1/2 écrémé
4 grosses CS de lait en poudre=>texture idéale
1 yaourt entier
6 CS de confiture de cassis
Mettre 10h en yaourtière et 4h minimum au frais.
Le yaourt se tient bien:
On voit les petits grains du cassis à la surface...
C'est tout lisse et crémeux d'abord...
Pas de colorants, c'est du vrai cassis!
Bien sucré, homogène et onctueux, Délicieux!
Les morceaux de cassis sont plus au fond...
...avec des vagues de coulis... c'est trop!
Je suis sûre que c'est aussi bon avec une autre confiture! j'essaierai:-)