Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

19 octobre 2008

Yaourts entiers aromatisés au pain d'épices (très fermes)

IMG_0725_1

Un yaourt au goût de pain d'épices!
à faire à Noël, pour vos petits déjeuners de fête:-)

Pour 7 pots:
1 L de lait entier
1 yaourt entier
1 sachet d'épices à pain d'épices
10 cc de sucre roux ou d'édulcorant

Faire bouillir le lait avec les épices et laisser refroidir. Mélanger au yaourt et au sucre et mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frais minimum.

Vous obtenez des yaourts bien fermes:

IMG_0721_1

IMG_0720_1

La texture est bien crémeuse, comme dans un yaourt La Laitière.

IMG_0722_1

IMG_0723_1

Le goût est bien prononcé, on sent bien la saveur du pain d'épice, sans le côté biscuité bien sûr. C'est une alternative au yaourt au pain d'épices (que je ferais plus tard). Plus légère, mais avec un côté onctueux et gourmand quand même.

IMG_0724_1

Je ne suis pas sûre, mais j'ai l'impression que le fait d'avoir fait bouillir le lait avant rend mon yaourt plus ferme...
Pouvez-vous m'éclairer et me donner votre avis, si vous vous y connaissez?

En tout cas, c'est comme ça, fermes et fondants, que j'aime les yaourts.

IMG_0727_1

A vos yaourtières!

Posté par cheesecake_pinup à 14:03 - Yaourts - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je vais régulièrement sur ton blog et je dois dire qu j'ai envie de faire mes yaourts moi meme maintenant ! En plus, ma mère a une yaourtière qu'elle n'utilise jamais.
    Allez le week end prochain, je fais mes yaourts en prenant une de tes recettes

    Posté par Emmanuelle, 19 octobre 2008 à 18:06
  • Super!

    je suis contente que mon blog te plaise, et j'espère que tes yaourts seront bons aussi!

    Posté par Lucie, 19 octobre 2008 à 21:05
  • En effet, lorsque le lait bout, il épaissit ! C'est pourquoi, faire bouillir le lait contribue à rendre le yaourt plus épais héhé !

    Posté par Lu, 24 août 2010 à 18:54

Poster un commentaire